Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Джем из груш и персиков

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 494 кКал на порцию
    Джем из груш и персиков

    Вам понадобится:

    Груши (140г) 4 шт. Персики 4 шт.
    Сахар (песок) 400 г
    Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Груши (140г) 4 шт.
     0 этап
    Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
     1 этап
    Измельчите мякоть в блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Персики 4 шт.
     2 этап
    У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.
     3 этап
    Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.
     4 этап
    Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 400 г
     5 этап
    Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.
     6 этап
    Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.
     7 этап
    Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.
     8 этап
    Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.
    12.10.201010:10:39
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 937 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маша, а Вы не могли бы в мл указать объем получившегося джема?) Хочу сделать побольше и в баночках дарить на зимние праздники))
    21.10.2011 в 13:44
    Прекрасный джем, Маша!
    Микроволновка освобождает женщину от нудного стояния у плиты и практически исключает риск пригорания:)
    Я иногда не разбиваю фрукты блендером, просто нарезаю на мелкие кусочки - получается что-то среднее между джемом и конфитюром.
    13.10.2010 в 15:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год