Google+
Зарегистрироваться

    Маринованные грузди

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 76 кКал на порцию
    Маринованные грузди

    Вам понадобится:

    Грузди 3 кг Соль 6 ч.л.
    Перец черный горошком 10 шт. Гвоздика 2 шт.
    Уксус столовый 100 мл
    Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грузди 3 кг
     0 этап
    Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.
     1 этап
    Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 6 ч.л. Перец черный горошком 10 шт.
    Гвоздика 2 шт.
     2 этап
    Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Уксус столовый 100 мл
     3 этап
    Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.
    09.10.201010:10:15
    В избранное
    0 0 13 213 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год