Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Картофельные крокеты с 2 соусами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 385 кКал на порцию
    Картофельные крокеты с 2 соусами

    Вам понадобится:

    Смородина красная 100 г Корица молотая ½ ч.л.
    Имбирь молотый ½ ч.л. Коньяк 30 мл
    Мука пшеничная 30 г Сливки 20-22% 100 мл
    Перец черный молотый 1.25 ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Картофель 700 г
    Яйцо куриное 1 шт. Орегано 2 ч.л.
    Сухари панировочные 3 ст.л.
    Крокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Смородина красная 100 г
     0 этап
    Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Корица молотая ½ ч.л. Имбирь молотый ½ ч.л.
    Коньяк 30 мл Мука пшеничная 30 г
     1 этап
    Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     2 этап
    Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 700 г Яйцо куриное 1 шт.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Орегано 2 ч.л.
    Сухари панировочные 3 ст.л.
     3 этап
    Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.
     4 этап
    Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.
    03.10.201011:10:29
    В избранное
    1 0 1 618 132

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Foxy, спасибо!

    alrededor, на здоровье! Рада, что понравились:)
    15.02.2012 в 22:26
    Классные крокеты получились, а с клюквенным соусом - просто не оторваться. Спасибо за рецепт)
    15.02.2012 в 20:34
    Соусы отменные и крокеты тоже:)
    21.10.2010 в 06:34
    спасибо:)
    11.10.2010 в 18:52
    Спасибо за рецепт! Соусы прекрасные!
    11.10.2010 в 11:21
    Спасибо, именно по причине вредности и жирности фритюра была выбрана духовка:))
    04.10.2010 в 19:27
    Какой прекрасный рецепт! Люблю крокеты, но во фритюре получается слишком жирно и вредно для здоровья. А в духовке, да с такими соусами будет просто объеденье!
    04.10.2010 в 12:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год