Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

    Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 699 кКал на порцию
    Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

    Вам понадобится:

    Апельсины 3 шт. Имбирь свежий 7 см
    Чеснок дольки 3 шт. Шалфей свежий 10 г
    Соевый соус 50 мл Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Мука кукурузная 10 г
    Изысканная, нежная курица в оригинальном ароматном соусе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 3 шт.
     0 этап
    Выжмите сок из апельсинов. Должно получиться около 350 мл.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Имбирь свежий 7 см Чеснок дольки 3 шт.
    Шалфей свежий 10 г
     1 этап
    Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.
     2 этап
    Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соевый соус 50 мл
     3 этап
    Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     4 этап
    Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.
     5 этап
    Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука кукурузная 10 г
     6 этап
    Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.
     7 этап
    Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.
    28.09.201011:09:20
    В избранное
    1 1 1 933 183

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за изумительный рецепт. Вот только возник вопрос. Скажите, а зачем нужна кукурузная мука? Для загустения наверно) но если так, то когда я брошу её в горячий соус, то не будет ли у меня комочков? Или может мне предварительно смешать её с водой, а потом ввести в соус?
    10.02.2015 в 23:25
    Скажите, пожалуйста, что лучше подавать на гарнир к этой курице?
    13.04.2012 в 12:17
    Наверное поздно, но всё же) я бы посоветовал кускус с овощами... Быстро, просто и со вкусом!
    Отредактировано 10.02.2015 в 23:28
    Делала трижды!!! Причём, второй раз перепутала и вместо шалфея купила розмарин :) тоже получилось чудесно!

    Это восхитительный рецепт курицы! Спасибо огромнейшее!
    11.04.2012 в 21:42
    Не только эстетично красивое блюдо, но и очень вкусное ! Понравился и вкус соуса :)
    Отредактировано 09.02.2012 в 15:43
    Я на ночь оставляла мариноваться. Здорово получилось, особенно корочка вкусная. Спасибо за рецепт)
    09.02.2012 в 14:13
    Заманчиво выглядит!
    01.10.2010 в 14:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год