Google+
Зарегистрироваться

    Опята с картошкой в сметане

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 532 кКал на порцию
    Опята с картошкой в сметане

    Вам понадобится:

    Опята 1000 г Соль 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
    Картофель 800 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сметана 300 г
    Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Опята 1000 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
     1 этап
    Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 800 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
     3 этап
    Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
     4 этап
    Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сметана 300 г
     5 этап
    Добавьте сметану и перемешайте.
     6 этап
    Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
     7 этап
    Подавайте с зеленью и свежими овощами.
    25.09.201011:09:09
    В избранное
    0 1 7 607 157

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    интересный рецепт. а можно вместо опять использовать шампиньоны?
    08.07.2013 в 13:18
    Просто и очень вкусно!!)))
    22.11.2011 в 22:31
    Завтра на дачу, а там специально в нескольких местах в лесу оставил махоньких опят 2 недели назад... ммммм ))  
    P.S. Пошли осенние опята. Родственники оценили. Спасибо за рецепт.
    Отредактировано 08.10.2010 в 00:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год