Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гамбургер с белыми грибами

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 458 кКал на порцию
    Гамбургер с белыми грибами

    Вам понадобится:

    Телячий фарш 300 г Свиной фарш 300 г
    Белые грибы 350 г Цуккини 300 г
    Соль морская ½ ч.л. Панчетта (бекон) 80 г
    Оливковое масло 30 мл
    Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Телячий фарш 300 г Свиной фарш 300 г
     0 этап
    Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Белые грибы 350 г
     1 этап
    Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цуккини 300 г
     2 этап
    Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Панчетта (бекон) 80 г
     4 этап
    Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     5 этап
    Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
    20.09.201004:09:51
    В избранное
    0 0 959

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Потрясающе!!! Выглядит мега-аппетитно)))
    19.10.2011 в 12:27
    Спасибо, сделала с сушеными грибами, получилось отменно!
    24.10.2010 в 09:10
    ВАУ! КРАСОТИЩА! Я тоже использую фарш телятина+индейка, классное сочетание.
    А такая вариация цукини и грибов в фарше- это очень интересно. Только у нас из свежих грибов только шампиньоны ...., значит реанимируем сушеные белые грибы.
    Возьму на вооружение. СПАСИБО!  
    23.09.2010 в 17:03
    Оригинал рецепта вот здесь http://community.livejournal.com/foodclub_ru/406563.html
    20.09.2010 в 16:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год