Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Свинина, фаршированная курагой и луком

    Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 759 кКал на порцию
    Свинина, фаршированная курагой и луком

    Вам понадобится:

    Соль 2.5 ч.л. Свинина 1000 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 100 г
    Курага 80 г Горчица дижонская 2 ч.л.
    Мускатный орех тертый ½ ч.л. Кинза (кориандр) 80 г
    Укроп 80 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Сливовое пюре 100 г Бульон говяжий 160 мл
    Апельсиновый сок 160 мл Мёд 30 г
    Соус бешамель 90 мл Горошек консервированный 200 г
    Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршем

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль 1.5 ч.л.
     0 этап
    Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой - примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свинина 1000 г
     1 этап
    Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее - мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 50 г
    Курага 80 г Горчица дижонская 2 ч.л.
    Мускатный орех тертый ½ ч.л. Кинза (кориандр) 80 г
    Укроп 80 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло-янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.
     3 этап
    Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.
     4 этап
    Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное топленое масло 50 г
     5 этап
    Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.
     6 этап
    При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливовое пюре 100 г
     7 этап
    После того, как мои "пирожки" были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Бульон говяжий 160 мл Апельсиновый сок 160 мл
    Мёд 30 г
     8 этап
    В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/4 стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.
     9 этап
    Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Соус бешамель 90 мл
     10 этап
    Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Горошек консервированный 200 г
     11 этап
    Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек - подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло-сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока - этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия:)
    16.09.201002:09:45
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 029 30

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хватит. Оно натуральное, без сахара, а апельсиновый сок добавит ещё кислоты.
    16.09.2010 в 16:01
    О, спасибо за замечательный рецепт!
    Посмотри, пожалуйста, сливового пюре хватит 100 г на это количество продуктов?
    16.09.2010 в 15:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год