Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Псевдо-паэлья

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 579 кКал на порцию
    Псевдо-паэлья

    Вам понадобится:

    Свиная шейка 450 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей корневой 100 г Морковь 100 г
    Чеснок дольки 5 шт. Тыква 150 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
    Рис Италика 200 г
    Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 450 г
     0 этап
    Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей корневой 100 г
     1 этап
    Лук и сельдерей режем соломкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Чеснок дольки 5 шт.
     2 этап
    Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тыква 150 г
     3 этап
    Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
    Рис Италика 200 г
     4 этап
    Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
     5 этап
    Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.
    19.11.200821:15:03
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 602 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год