Google+
Зарегистрироваться

    Паста с белыми грибами

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 322 кКал на порцию
    Паста с белыми грибами

    Вам понадобится:

    Белые грибы 300 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 30 мл
    Овощной бульон 150 мл Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 250 г
    Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения. Если белых грибов мало, можно добавить к ним других грибов, например, шампиньонов. Лучше, конечно, брать только белые, но не всегда есть такая возможность.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы 300 г Соль морская 1 ч.л.
     0 этап
    Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
     2 этап
    Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
     3 этап
    Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Овощной бульон 150 мл
     4 этап
    Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 250 г
     5 этап
    Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
     6 этап
    Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
     7 этап
    Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.
    23.04.201615:10:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 4682

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за грибные рецепты, очень пригождаются.
    13.09.2011 в 11:28
    Очень вкусно! Готовила с сушеными грибами, замочив их предварительно и готовила вместе с жидкостью. Большое спасибо за рецепт!
    12.10.2010 в 17:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год