Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гороховый суп

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 228 кКал на порцию
    Гороховый суп

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Растительное масло 30 мл Горох сушеный колотый 300 г
    Соль 1 ч.л. Перец душистый 6 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горох сушеный колотый 300 г Соль 1 ч.л.
    Перец душистый 6 шт. Лавровый лист 2 шт.
     2 этап
    Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
     3 этап
    Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
     4 этап
    Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Петрушка сушеная 1 ч.л.
     5 этап
    Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
    08.09.201001:09:39
    Приготовили
    и еще 3 кулинара
    Нравится
    и еще 6 кулинаров
    В избранное
    11 8 6 692 319

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супчик просто объедение! Большое спасибо! Вместе с морковкой и луком добавила слегка поджаренный бекон! Муж был в восторге!
    21.08.2016 в 14:42
    Моркови можно поменьше положить, суп получился сладким
    .
    23.01.2016 в 13:19
    Отменный супчик! Спасибо! Я еще мешаю зеленый и желтый горох, очень жизнерадостный супчик получается
    01.10.2015 в 20:43
    Гениальный суп! Очень вкусный! Очень простой! Всегда получается! Мне нравится добавлять больше воды, чтобы не был очень густой.
    Отредактировано 05.02.2015 в 20:13
    Сварила сегодня суп, очень вкусный получился, спасибо
    Отредактировано 20.12.2014 в 14:36
    Маш, а из чечевицы мелкой красной можно такой делать?
    Отредактировано 02.11.2014 в 13:28
    Оооооочень густой суп. Сытный. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 29.10.2014 в 14:39
    Отличный рецепт, просто и вкусно. В последние 5 минут еще добавила копченостей, еще лучше получилось.
    13.10.2014 в 20:37
    Просто и вкусно!
    07.02.2014 в 20:30
    Все легко и отлично получается!!!! Готовила уже три раза, я еще добавляю бекон, когда обжариваю морковь и лук! И получается очень вкусно. Как в детстве, когда мама готовила этот суп с копченными ребрышками! Спасибо автору за рецепт)))
    Отредактировано 10.06.2013 в 22:59
    Спасибо за рецепт! Первый раз варила гороховый суп. Получилось все вкусно, а главное быстро! (Сделала суп-пюре).
    25.04.2013 в 09:05
    Благодарю за рецепт. Вчера взялась его делать, потому что все ингредиенты были под рукой. Так просто и так вкууусно! Для мужа добавила порезанную кубиками колбаску. Какой аромат! Мммм... А какой вкус - просто танец живота! Очень вкусно!
    01.03.2013 в 10:44
    Всё в этом супе мне нравится: и простота, и небольшой список простых ингридиентов, вкус (отменный), и  даже баланс белков-жиров-углеводов. Буду варить регулярно :)

    Что хотела отметить: во-первых, у меня суп получился гуще, чем на картинке, почти каша, хотя я добавила только одну луковицу и моркови чуть меньше, чем по рецепту. В следующий раз попробую взять 2л воды или меньше гороха. Во-вторых, люблю рецепты этого автора за логичность последовательности, но в данном случае поменяла бы первый и второй этапы: логично сначала поставить вариться горох, а пока он варится, натереть морковь и порезать лук. Но это мелочи, конечно.
    22.11.2012 в 13:26
    Спасибо, получилось вкусно, сытно, быстро.
    05.03.2012 в 11:56
    А я замачиваю горох в холодной воде и варится гораздо быстрее ( я ленивая)
    02.12.2011 в 17:50
    super supchik)))ochen vkusnii i legkii)
    01.12.2011 в 16:01
    Я готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками,получается просто изумительно))))))))
    14.10.2010 в 00:06
    Спасибо за рецепт, я его чуть-чуть усовершенствовала блендером, получился суп-пюре! )
    24.09.2010 в 13:20
    koyote, некоторые рецепты предполагают предварительное замачивание гороха, но я не вижу в этом особого смысла, так как он колотый и прекрасно разваривается минут за 40.
    22.09.2010 в 22:09
    Очень люблю гороховый супец, вопрос такой - вы горох никак не подготавливаете перед тем как его варить ?
    22.09.2010 в 20:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год