Google+
Зарегистрироваться

    Запеченная дорада

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 470 кКал на порцию
    Запеченная дорада

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Имбирь свежий 5 см Базилик свежий фиолетовый 20 г
    Эстрагон (тархун) 20 г Лимоны 1 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Дорада 800 г
    Оливковое масло 20 мл
    Рыба получается с вкусной ароматной корочкой. И луковые колечки тут очень кстати.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Имбирь свежий 5 см Базилик свежий фиолетовый 20 г
    Эстрагон (тархун) 20 г
     0 этап
    Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
     1 этап
    Все крупно нарежьте и сложите в блендер.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
     2 этап
    Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Дорада 800 г
     3 этап
    Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 20 мл
     4 этап
    Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
     5 этап
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
    07.09.201011:09:15
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1378

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какой прекрасный сайт и рецепт! Я однажды купила дораду, не смогла ничего с ней придумать и просто так зажарила. Не произвело впечатления. А теперь буду знать. Спасибо!
    11.11.2013 в 02:33
    Очень вкусно. Рыба получилась мягкая, сочная, с пряной солено-кислой приправой.
    31.12.2011 в 17:08
    Спасибо за рецепт! =)) Очень вкусно, готовила уже несколько раз ровно по рецепту! Единственное - в соус добавляю немного сахара, но это уже на мой вкус...
    17.08.2011 в 23:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год