Google+
Зарегистрироваться

    Рыба в имбирном маринаде

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 435 кКал на порцию
    Рыба в имбирном маринаде

    Вам понадобится:

    Имбирь свежий 5 см Уксус рисовый 50 мл
    Соевый соус 50 мл Филе белой рыбы 400 г
    Рис Басмати 250 г Соль морская ½ ч.л.
    Сливочное масло 30 г Растительное масло 30 мл
    В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см Уксус рисовый 50 мл
     0 этап
    Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соевый соус 50 мл
     1 этап
    Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Филе белой рыбы 400 г Рис Басмати 250 г
    Соль морская ½ ч.л. Сливочное масло 30 г
     2 этап
    Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.

    Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     3 этап
    На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал. На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.
    07.09.201010:09:52
    В избранное
    1 1 1 906 129

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рыбка потрясающая получилась!
    Отредактировано 13.11.2014 в 20:21
    ick, поменяйте соус на натуральный (естественного брожения) и будет счастье, ну и не на сильном огне обжаривать нужно ;-)
    31.08.2012 в 00:28
    ick, даже не знаю, что сказать. Аккуратнее там с соевым соусом и с огнем :)
    Не нужны нам рыбные угольки!
    23.11.2011 в 22:29
    Подскажите, пожалуйста, почему после маринада рыба такого светлого цвета осталась? Ведь соевый соус окрашивает поверхность рыбы в очень темный, почти черный (под цвет соуса) цвет, и при жарке соус немного обугливается и в результате получаются имбирно-рыбные угольки.
    23.11.2011 в 20:28
    Приготовила, и получилось очень вкусно. Усксус, соус и имбирь придали рыбе необыкновенный оттенок. Спасибо за рецепт
    27.05.2011 в 08:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год