Google+
Зарегистрироваться

    Эдвардианский тыквенный пирог

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 520 кКал на порцию
    Эдвардианский тыквенный пирог

    Вам понадобится:

    Тыква 500 г Сливочное масло 125 г
    Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
    Коньяк 75 мл Яичный желток 6 шт.
    Сахар (песок) 300 г Корица молотая ½ ч.л.
    Имбирь молотый ½ ч.л. Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Сливки 30-33% 140 мл
    Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.

    Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 500 г
     0 этап
    Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Мука пшеничная 250 г
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Коньяк 30 мл Яичный желток 1 шт.
     2 этап
    Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
     3 этап
    Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
     4 этап
    После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 300 г Корица молотая ½ ч.л.
    Имбирь молотый ½ ч.л. Коньяк 45 мл
     5 этап
    Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     6 этап
    Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный желток 5 шт. Сливки 30-33% 140 мл
     7 этап
    В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
     8 этап
    Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
     9 этап
    Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
    19.11.200814:32:06
    В избранное
    5 6 10 049 371

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Долго собиралась приготовить этот пирог и вчера наконец-то собралась!
    Какое это волшебство! Нежнейшая начинка в сочетании с таким тестом-божественно! Все кто ел этот пирог тоже в диком восторге, а те из них, кто не любит тыкву были удивлены, что она входит в состав.
    Единственное, я сделала прослойку из бананов, тк пора и было куда то девать. Огромное спасибо, за рецепт!!
    05.04.2016 в 18:15
    Спасибо за чудесный рецепт! :))))))))
    15.10.2015 в 20:50
    Просто ммммммм, это один из наших любимых десертов. Рекомендую попробовать его со взбитыми сливками — просто бомба :)
    08.02.2015 в 14:39
    Очень нежно,необычно,сливочно вкусно!))
    22.11.2013 в 17:29
    Максим, а на форму какого диаметра рассчитан пирог?
    15.06.2013 в 20:49
    Даже для тех, кто не уважает тыкву, пирог, на мой взгляд, необычайно изысканный.Должен понравиться. Спасибо за рецепт.
    03.05.2013 в 20:29
    Надо сказать, рецепт меня сразил!!!))))) Во-первых, у меня всю зиму лежала огромная рыжая тыква, которую привезли с дачи в Белоруссии... Когда я ее надрезала, аромат была такой дурманящий, что сразу подумала о пироге! В итоге добавила еще две морковки, потушила их по рецепту. Во-вторых, вместо коньяка нашелся только шеридан - пришлось его добавлять. Начинке дала хорошо стечь в дуршлаге и еще добавила, начитавшись комментариев, пару ложек кукурузного крахмала. Далее по рецепту - и все запеклось прекрасно!!!!!!! - и так вкусно пахло!!!!! Я намеренно немного сахара сыпала, получилось нежно, сливочно, ярко и ну ооооочень красиво)))))  
    17.03.2013 в 20:01
    aya.ali, коньяк или другой крепкий ароматный алкоголь очень желателен, он придает свой вкус и запах. Можно взять ром или какой-нибудь крепкий ликер, можно лимонный или апельсиновый.
    29.11.2012 в 22:36
    а коняьк обязателен?!чем можно его заменить?
    29.11.2012 в 15:14
    Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
    16.09.2012 в 14:00
    Василина, без желтков не застынет, они нужны обязательно. Если Вы в принципе не едите яйца, можно попробовать добавить 2-3 ч.л. крахмала. Подозреваю, что вкус будет другой, но не должен быть намного хуже :)
    30.11.2011 в 16:16
    Хочется попробовать пирог!))))))) А можно в начинку только сливки добавить, без желтков?
    30.11.2011 в 14:42
    Испекла пирог на выходных, мне очень понравилось сочетание вкусов в начинке. Только она все же получилась влажной. Я бы в следующий раз добавила немного крахмала для верности.
    10.11.2011 в 09:31
    rtr, могу только предположить, в чем дело. Скорее всего, дело в соотношении жидких ингредиентов и яичных желтков. Проверьте количество добавляемой жидкости, жирность сливок. Если все правильно, добавьте еще один желток. должно все получиться!
    12.09.2011 в 10:27
    Пирог замечательный. Только я уже делаю его второй раз и у меня макушка не застывает. Он и с не застывшей вкусный. Но очень хочется попробовать такой, какой он и должен быть. Что делаю не так. Почему не застывает???? Первый раз я его готовила 1час не застыл. Второй раз 30 минут запекала макушку результат тот же..
    11.09.2011 в 17:05
    Genric, фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и сохраняло свою форму. Можете взять фасоль любого цвета, можно также положить слой бумаги для выпечки между тестом и фасолью, чтобы облегчить последующее ее извлечение из формы. Существуют также специальные шарики для выпечки, которые используют в описанных целях.
    28.03.2011 в 15:25
    А можно узнать для чего фасоль класть?и что именно белую?
    28.03.2011 в 14:40
    Отличный рецепт!
    10.11.2010 в 14:01
    Очень рекомендую! Пирог просто сказка, у него тонкая основа и ароматная пряная начинка, которая тает во рту.
    20.11.2009 в 00:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год