Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тортилья с мясом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 356 кКал на порцию
    Тортилья с мясом

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кукурузное масло 30 мл
    Говяжий фарш 400 г Помидоры красные 300 г
    Петрушка 30 г Зира (кумин) ½ ч.л.
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Гауда сыр 100 г Тортилья 6 шт.
    Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кукурузное масло 30 мл
     0 этап
    Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 400 г
     1 этап
    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 300 г Петрушка 30 г
     2 этап
    В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Зира (кумин) ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Приправьте и посолите фарш.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Гауда сыр 100 г
     4 этап
    Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тортилья 6 шт.
     5 этап
    На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
     6 этап
    Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.
    24.12.201509:47:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 10 675 590

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О, да! Тортилья-это вещь!
    01.01.2016 в 12:02
    Очень любим такой завтрак. Начинки разные, вместо фарша курица, или ветчина, сыр, листья салата, зелень. Я выкладываю начинку на тортилью, заворачиваю
    конвертиком и обжариваю на сковороде. Начинка спрятана и не выпадает.  Единственный минус - в тортилье очень много добавок Е. Спасибо за ссылки, посмотрю, может быть буду печь сама
    Отредактировано 24.12.2015 в 19:43
    подскажите а где взять тортилью? и чем можно заменить ?
    24.09.2015 в 11:26
    Тортильи можно купить готовые (в хлебных отделах, практически в любом супермаркете), а можно испечь самостоятельно, у нас есть несколько рецептов на сайте: http://www.foodclub.ru/detail/20065/
    http://www.foodclub.ru/detail/17977/
    http://www.foodclub.ru/detail/31314/
    24.09.2015 в 11:31
    Завтрак - вышка! А если остается, то потом слегка разогреть - и тоже отличный перекус. Кстати, я экспериментировала уже несколько раз с начинкой, стала добавлять маринованные огурчики - вкуснятина.
    31.01.2013 в 20:39
    SirAlbert, к сожалению, это сайт, который уже несколько лет у нас ворует рецепты. Мы им писали, но поняли, что это бесполезно, пустая трата сил и времени. Так что свои усилия направили на пополнение своей коллекции рецептов, но стали добавлять защитные знаки.
    10.10.2012 в 22:47
    А вот фоточки и лого на них пихнули, это окей?
    vk.com/wall-36104739_24712
    Или это тупо с фудклаба они сливают все подряд?
    Отредактировано 10.10.2012 в 23:01
    То что надо: вкусно, не слишком замороченно и можно накормить друзей
    19.08.2012 в 16:14
    Спасибо за рецепт, для удобства начинку можно положить на одну сторону тортильи,а другой накрыть и если она не большая, то можно и не резать, лепешечки можно сделать самим,за столом уплетают вместо хлеба с основным блюдом.
    01.08.2012 в 16:00
    Отличный рецепт, муж был в восторге! СПАСИБО:) !!!
    10.07.2012 в 14:56
    Недавно в моей любимой Кофемании в меню появилась Кесадилья с телятиной и картофелем. Очень нежное и вкусное блюдо. И я решила, что, судя по виду, блюдо незамысловатое в приготовлении, и его можно приготовить и дома. И вот он! Тот рецепт, что мне был нужен! В другой вариации с начинкой, но их же может быть масса! Только что приготовила! Очень-очень вкусно! Спасибо Кофемании за такое блюдо в меню, а Вам, Madler, за рецепт этого наивкуснейшего и наипростейшего блюда! Рекомендую всем!
    10.06.2012 в 17:47
    быстро и просто! очень вкусно, хоть и получилось как всегда не так красиво как на фото) с переворачиванием была проблемка, но я справился)
    30.05.2012 в 15:20
    Супер рецепт,всем понравилось!
    03.01.2012 в 20:02
    Ох, я любительница таких штучек - просто, быстро и вкусно!Спасибо, особенно рецепт хорош для лентяев как я:)
    21.10.2010 в 06:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год