Google+
Зарегистрироваться

    Фасолевый суп-крем

    Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Фасолевый суп-крем

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 300 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 30 мл Картофель 300 г
    Соль морская 1 ч.л. Сливки 10-11% 200 мл
    Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 300 г
     0 этап
    Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
     1 этап
    Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 300 г
     3 этап
    Картофель нарежьте небольшими кубиками.
     4 этап
    Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л.
     5 этап
    Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
     6 этап
    С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
     7 этап
    В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 10-11% 200 мл
     8 этап
    Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.
    0
    В избранное
    3 6 8 951 215

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Изумительно - правда я добавил куриного филе... Пробовал по рецепту - хорошо, но жена хищник, вегетарианцев может слопать на завтрак ;)
    16.01.2016 в 00:09
    Приготовила. ОЧЕНЬ вкусно! С сухариками особенно. Фасоль брала красную, потому цвет не такой белый. И еще Я добавляла зелень туда, укроп, петрушку, смесь перцев, а также удвоила дозу картофеля. Сам по себе суп очень нежный, приятный, просто рай для желудка, Я ем его на завтрак - просто отлично идет, долго есть потом не хочется и в желудке нет тяжести. Очень рекомендую.
    13.02.2015 в 14:28
    Супчик превосходный! Сытный, полезный, вкусный! Не пришлось через сито протирать даже, получился прям самой нужной нежной консистенции! Огромное спасибо за рецепт!
    Отредактировано 10.11.2014 в 13:34
    Алёнка5, чтобы суп не подгорал, надо использовать посуду с толстым дном, варить на небольшом огне (особенно в конце) и помешивать.
    Вообще супы не должны пригорать, в них же достаточно жидкости. Может, он был слишком густой?
    23.04.2012 в 16:09
    Супчик мог получиться очень вкусным, но, к сожалению, в самом конце подгорел, хотя я постоянно его помешивала...(((
    Madler, подскажите, пожалуйста, как предотвратить подгорание супа?
    Отредактировано 23.04.2012 в 16:04
    Liza, без картошки будет совершенно не то. Картошка, это основа данного супа.
    24.03.2012 в 23:30
    Madler,скажите пожалуйста,можно ли этот суп делать без картошки?
    16.12.2011 в 13:34
    спасибо за рецепт, очень вкусно.
    правда пришлось заменить белую фасоль на красную
    03.08.2011 в 08:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год