Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шакшука

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию
    Шакшука

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Помидоры красные 400 г Соль морская 1 ч.л.
    Куркума молотая ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 20 г
    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
     0 этап
    Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     1 этап
    Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 400 г Соль морская 1 ч.л.
    Куркума молотая ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     4 этап
    Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Петрушка 20 г
     6 этап
    Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
    01.09.201007:09:03
    В избранное
    6 2 29 901 328

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно! Зира дает интересный привкус и аромат! Теперь только так яйца жарю!)))
    21.09.2016 в 18:35
    Ммм.. Сегодня лакомились этим потрясающим блюдом на завтрак. Спасибо большое за рецепт!
    Отредактировано 28.03.2015 в 13:05
    ой, так вот как она называется? :) я частенько летом такое готовлю -- мама научила. только режу овощи тонкими полосками. возьму на заметку ваш вариант специй, спасибо!
    11.02.2015 в 17:12
    аж слюни потекли  :D
    19.09.2014 в 16:47
    Одназначно надо попробовать приготовить, так вкусненько выглядит и легко =)))))))))
    04.12.2013 в 09:47
    Сделала. Это ужасно вкусно. Муж вообще в восторге пребывает до сих пор. И сочетание специй действительно идеальное. Обожаю ваши рецепты - сколько раз по ним готовила - всегда все получается!
    29.08.2013 в 13:09
    Спасибо большое, мне очень приятно :) Но это не моя заслуга, это национальные кухни.
    29.08.2013 в 13:14
    Такс.. Осталось раздобыть зиру и куркуму )
    11.03.2013 в 05:48
    А я без яиц такой вариант обожаю, сегодня делала, и когда кусочки побольше (покрупнее) нарезаны. А сочетание специй идеально-вкусное.
    22.02.2011 в 21:41
    сейчас буду делать:)
    05.09.2010 в 10:30
    Вот соорудил себе такую штуку-ШАКШУКУ на завтрак, очень доволен. Сытно, пряно, ярко и вкусно. Спасибо!
    03.09.2010 в 10:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год