Google+
Зарегистрироваться

    Тушеное мясо

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 381 кКал на порцию
    Тушеное мясо

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 600 г Растительное масло 30 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Мука кукурузная 4 г
    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Орегано ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
    Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 600 г Растительное масло 30 мл
     0 этап
    Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
     1 этап
    Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Мука кукурузная 4 г
     2 этап
    Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     3 этап
    Затем влейте вино и доведите его до кипения.
     4 этап
    Верните мясо в сковороду.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль морская 0.25 ч.л. Орегано 0.25 ч.л.
    Базилик сушеный 0.25 ч.л.
     5 этап
    Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
     6 этап
    Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
    27.08.201011:08:07
    В избранное
    3 2 3 409 182

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    на самом деле где рецепт ? =( ау отзовитесь
    Отредактировано 04.12.2014 в 19:06
    Восстанавливаем!
    Отредактировано 04.12.2014 в 19:14
    Сейчас проверим, видимо, был какой-то сбой.
    Отредактировано 04.12.2014 в 19:12
    А куда рецепт делся?
    Отредактировано 01.11.2014 в 11:19
    Сейчас проверим, видимо, был какой-то сбой.
    Отредактировано 04.12.2014 в 19:12
    Можно приготовить без вина и с пшеничной мукой?
    07.08.2014 в 20:05
    + кукурузной муки - не слипается - можно и так сыпануть
    10.10.2013 в 17:18
    Кажется, вы забыли сказать, что кусочки мяса перед обжаркой надо обвалять в кукурузной муке или крахмале.
    01.05.2011 в 14:31
    Очень аппетитно выглядит!
    Пожалуй, я знаю, что готовить на ужин)
    14.12.2010 в 17:31
    solveg, лук никуда не делся, просто стал незаметным в процессе тушения. Присмотритесь на последних фотографиях, он виден по бокам сковороды. Кстати, он и в готовом блюде не ощущается как ЛУК, а просто привносит некую нотку в общий вкус блюда.
    22.10.2010 в 13:32
    А куда лук делся??
    22.10.2010 в 13:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год