Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Свекольник на кефире

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 198 кКал на порцию
    Свекольник на кефире

    Вам понадобится:

    Огурцы 350 г Свёкла 350 г
    Кефир 1000 мл Укроп 30 г
    Лук зеленый 30 г Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ½ ч.л.
    В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 350 г
     0 этап
    Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свёкла 350 г
     1 этап
    Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кефир 1000 мл Укроп 30 г
    Лук зеленый 30 г
     2 этап
    Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
     4 этап
    Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
    25.08.201001:08:46
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 5 12 670 219

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный летний суп, как раз вчера сезон открыли, только я еще и отварной картофель добавила) вкусно и полезно, и очень красиво смотрится в тарелке)
    Отредактировано 31.05.2015 в 14:07
    очень вкусно и быстро :) алый соблазнительный цвет. жаль что о чесноке забыла. когда готовила
    Отредактировано 20.08.2014 в 18:47
    Огромное спасибо за рецепт! Очень понравилось. Правда немного сомневалась по поводу свежей свеклы, но, как оказалось, напрасно. Получилось очень вкусно, по летнему свежо. Отличный вариант для жаркого душного лета. А по поводу вареной свеклы и яйца, если добавить их, то это действительно будет совсем другое блюдо!
    14.07.2013 в 10:53
    супер! спасибо! добавила соленых огурцов и лед! ммм думаю в след раз добавить малосольных!
    07.07.2013 в 13:10
    Я сама из Литвы, это наше национальное блюдо и его тут все готовят на маринованной свекле (обезательно!) и простокваше или жирном кефире. Обезательно в тарелку добавляют пару долек крупно нарезаного яйца и варенную картошечку подают отделно как гарнир... Самый популярный летний суп.. ммм... пальчики оближешь..
    28.06.2013 в 16:52
    Очень вкусно, мне понравилось, хоть и не обычно
    11.06.2013 в 00:51
    свеклу бы отварить а то сырую есть брррр
    13.09.2012 в 18:25
    Сам готовить не умею, но только что приготовил по Вашему рецепту, очень вкусный получился )) Спасибо за рецепт! В летнюю жару в самый раз! =)
    08.08.2012 в 17:08
    Novocaine, можно брать от 1 до 3,5 %, все подойдет. Все равно в кефир лучше добавлять немного воды.
    05.04.2012 в 17:46
    Не подскажите, какой жирности лучше брать кефир ?
    05.04.2012 в 16:46
    вкуснотища!!!! со вкусом весны :)
    15.03.2012 в 16:23
    Очень вкусно! Спасибо Вам огромное за великолепный рецепт!!! Теперь буду готовить свекольник чаще.
    04.08.2011 в 19:38
    Всем сомневающимся просто рекомендую попробовать свекольник именно с сырой свеклой. Это совсем не страшно! А если все-таки хочется с яйцом и вареной свеклой, то рецепт тут http://www.foodclub.ru/detail/9118
    05.07.2011 в 21:46
    ja predlagajau kartofel' v prikusku, eto kak garnir idet, a ne v sam svekol'nik dobavliat'. eto kak sup s xlebam, a tut svekol'nik s kartofelem teplym:)
    08.09.2010 в 12:11
    Если в свекольник добавить картошку, яйцо и вареную свеклу вместо сырой, то получится совсем другое блюдо. Свекольников очень много, есть разные виды в разных кухнях и их не стоит сравнивать, а тем более пытаться сделать один общий рецепт. Наслаждайтесь разнообразием!
    Кстати, свекольник по этому рецепту я делаю довольно часто, если есть молодая свекла. Обожаю!
    02.09.2010 в 17:04
    svekla luchshe otvarnaja dolzhna byt', ee na terke pokrupneje nado nateret' ili mozhno sveklu marinovanuju ispol'zovat', tozhe ochen' good :)
    02.09.2010 в 15:01
    Ego ochen' vkusno kushat' skartofelem ili varenym ili zharenym! eto nacional'noe litovskoe bliudo, tuda dobavliaetsia esche po vkusu dol'ki varenogo jaica, mozhno jaico razrezat' na chatyri chasti i v tarelku i lozhku smetanki :)
    02.09.2010 в 15:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год