Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 22 13 123 492 784

    Соус бешамель

    Время приготовления: 30 мин Порций: 1 Калорийность: 833 кКал на порцию
    Соус бешамель

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 50 г
    Молоко 500 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     0 этап
    Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     1 этап
    Всыпьте муку.
     2 этап
    Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
     3 этап
    Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 150 мл
     4 этап
    Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 350 мл
     5 этап
    Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
     7 этап
    Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
    23.04.201509:51:00
    В избранное
    22 13 123 492 784

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю соусы. Любое блюдо с этим соусом приобретает иной вкус, как бы ярче звучит. Этот соус просто необыкновенный. Я подаю его к пареной или жареной красной рыбе.
    Отредактировано 26.11.2016 в 17:26
    Мария, большое спасибо за рецепт и фото! Получилось с первого раза))) Гладкости соуса добилась с помощью блендера, а вместо молока влила сливки. Семья в восторге!)
    07.06.2015 в 17:39
    Очень удачный рецепт.Соус всегда получается хорошим и достаточно плотным.
    24.05.2015 в 15:46
    Муку перед введение нужно обязательно пассеровать. На сухую, горячую сковородку всыпать муку и не прервано помешивать до появления бледно коричневого оттенка. Должен появится не резкий запах калёного ореха. После этой операции клейстер из муки не выйдет в соус, а после вкусе будет более нежное и пикантные. Идеальная температура для пассеровать муки 140-150 градусов.
    13.01.2014 в 03:13
    Спасибо за рецепт! не сложно, вкусно, я тоже добавила мускатный орех и соли побольше, с тефтелями и картофельным пюре слопали)))
    29.10.2013 в 16:56
    Вот по этому рецепту все получилось )) спасибо )
    22.08.2013 в 19:33
    Прекрасно) На здоровье!
    23.08.2013 в 10:41
    Спасибо за рецепт.
    04.03.2013 в 16:09
    Спасибо Вам большое за рецепт чудесного соуса и за подачу) - внимание к деталям, таким как - основа соуса - ру, очень подкупает, будто путешествуешь с Вами где-то во Франции.
    17.01.2012 в 13:58
    Marysi4ka4, соль в рецепте есть, мускатный орех можно добавлять по желанию, так же, как другие пряности и добавки.
    03.10.2011 в 16:39
    Попробуйте добавит мускатный орех и соль-очень вкусно получится!
    Отредактировано 03.10.2011 в 16:36
    спасибо за рецепт, получается отлично!!! Домашним нравится.
    11.09.2011 в 23:29
    СПАСИБО!
    28.07.2011 в 08:14
    можно еще блендером взбить - если остались комочки
    14.04.2011 в 20:27
    Благодаря этому рецепту научилась делать бешамель!
    14.04.2011 в 16:21
    Прекрасный рецепт, спасибо!
    Кстати, заменив молоко на сметану можно получить прекрасный соус для бефстроганов!
    14.04.2011 в 16:20
    Спасибо
    15.12.2010 в 14:31
    спасибо огромное за рецепт!
    19.08.2010 в 18:17
    Наконец-то я научусь правильно готовить это соус!!!! Большое спасибо за подробные объяснения.
    19.08.2010 в 13:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год