Google+
Зарегистрироваться

    Морские гребешки

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 433 кКал на порцию
    Морские гребешки

    Вам понадобится:

    Морские гребешки 500 г Сливочное масло 65 г
    Чеснок дольки 3 шт. Соевый соус 50 мл
    Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г
    Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морские гребешки 500 г
     0 этап
    Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 15 г
     1 этап
    На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
     2 этап
    Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Соевый соус 50 мл
    Сливочное масло 50 г
     3 этап
    Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г
     4 этап
    На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.
    16.08.201010:08:00
    В избранное
    0 0 13 938 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Если готовить по рецепту, гребешки получатся очень жесткими. Нужно обжарить, добавить ингредиенты 4-го этапа и убрать с плиты накрыв крышкой. Через пару минут открыть крышку и попробовать, должны быть очень нежными, тогда следует переложить в тарелку. Гребешки не любят жара!
    Отредактировано 12.01.2015 в 08:11
    Спасибо за рецепт! Очень простой, и гребешки получаются невероятно вкусными!
    05.07.2014 в 23:45
    мда.. с моей мыльницей стыдно соваться... Но я все равно попробую, может получится.. :)
    25.08.2010 в 15:59
    >Annanasik Canon 450 D объектив 50 мм.
    Но я бы не сказал, что фотографии красивые, пока учиться и учиться.
    25.08.2010 в 15:57
    max_s, чем делаете такие красивые фотографии блюд?
    25.08.2010 в 15:53
    >Annanasik Спасибо, за совет. Обязательно попробую!
    25.08.2010 в 15:47
    Гребешки за 15 минут+обжарка = станут резиновыми, им хватает 7-10 минут в общей сложности. Живу во Владивостоке - родине морепродуктов!:)
    Возьмите свежий гребень, положите в чашку, заливейте соевым соусом, добавьте немножко кунжутного масла, можно добавить васаби - в этом маринаде подержите минут 5-10 и можно есть (не жарить и не варить!!!)! Это очень вкусно!
    25.08.2010 в 15:44
    Люблю гребешки, ваш рецепт выглядит довольно простым и привлекательным. Буду готовить, спасибо.
    17.08.2010 в 12:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год