Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Варенье из черной смородины

    Время приготовления: 20 мин Порций: 8 Калорийность: 273 кКал на порцию
    Варенье из черной смородины

    Вам понадобится:

    Смородина черная 500 г Сахар (песок) 500 г
    Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Смородина черная 500 г
     0 этап
    Для начала вымойте и переберите ягоды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 500 г
     1 этап
    Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
     2 этап
    Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
     3 этап
    Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.
    12.08.201001:08:18
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 539 33

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, я догадываюсь о происхождении слова варенье, и написала об этом в описании рецепта, но так понятнее тем, кто ищет рецепты. Можно было написать "Черная смородина, протертая с сахаром", но как-то длинно получается :))
    19.08.2010 в 10:56
    Варенье - от слова "варить". Это не варенье, а замечательная витаминная смесь (?), которая порадует нас особенно зимой в киселях, компотах, десертах. А морс из неё какой!
    18.08.2010 в 17:55
    Спасибо! Мне мысль про блендер как-то не приходила в голову, а такое варенье я очень люблю.
    17.08.2010 в 12:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год