Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 14 9 64 164 417

    Плацинды с творогом

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 530 кКал на порцию
    Плацинды с творогом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л.
    Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
    Укроп 30 г Лук зеленый 30 г
    Растительное масло 100 мл
    Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 30 г Лук зеленый 30 г
     2 этап
    Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     3 этап
    Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
     4 этап
    Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
     5 этап
    Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     6 этап
    Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
     7 этап
    Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
     8 этап
    Подавайте горячими. Приятного аппетита!
    05.02.201519:30:00
    В избранное
    14 9 64 164 417

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусные получились плацинды :) Правда, мне больше понравилось складывать тесто "мешочком", а потом раскатывать, потому что "конвертиком" слишком толстые края получаются. Спасибо за рецепт!
    22.09.2014 в 17:36
    Не совсем поняла про складывание теста, но раскатывать надо тонко. В принципе, можно даже вытягивать, я думаю, как для штруделя.
    22.09.2014 в 18:02
    спасибо, очень вкусно,хороший и не дорогой рецепт
    14.05.2014 в 20:40
    Это очень вкусно!
    07.02.2014 в 20:58
    Готовлю сладкие плацинды с тыквой,( сырую тыкву на тёрку и немного сахара) очень вкусно.
    22.01.2014 в 17:30
    Мне кажется, в такое тесто можно любую начинку завернуть и будет каждый раз вкусно)
    22.01.2014 в 17:34
    Отличное блюдо, очень вкусно и сытно получилось :-) В следующий раз попробую еще с картошкой.
    08.04.2013 в 10:56
    если делать с картошкой,то ее надо мелко порезать на кубики и посолить,можно еще добавить лук и мясо мелко порезанное и заранее обжаренное.с картошкой нужно жарить чуть подольше на медленном огне.
    06.02.2013 в 21:23
    rhdt, творог можно любой, хотя обычно чем жирнее, тем вкуснее )))
    17.07.2012 в 11:52
    А какой жирности творог лучше брать?
    17.07.2012 в 11:41
    На самом деле это один из самых быстрых способов приготовления молдавских плацынд. Традиционные плацынды готовятся из вытяжного теста. А для этого рецепта  тесто надо раскатать потоньше и потом смазать поверхность растительным маслом и оставить на 2-3 минуты. Потом стараемся тесто как-бы вытянуть чтобы сделать тоньше. Если соберетесь сделать плацынды с картошкой, то, добавьте в начинку немного сливочного масла, потому что картошка "любит" влагу :). Не забудьте про зелень. Вместо зеленого лука можно использовать лук порей. К картошке по желанию можно добавить мелко нарезанные грибы. Начинка может быть разной, по желанию, но у нас в Молдове, плацынды готовят с начинкой из творога, капусты, картошки и сладкие плацынды - с начинкой из яблок или тыквы. Попробуйте приготовить - это очччень вкусно :)
    03.09.2011 в 21:31
    для арины, в молдавии зелени,укропа ,лука зелёного кладут не граммы ,а много + сырые яйца, так что пресно не будет.несколько стопок плацынд,глэчик сухого вина,хорошие соседи,что ещё в жизни надо?!
    28.06.2011 в 18:16
    Выглядит очччччень аппетитно! Обязательно сделаю!
    13.09.2010 в 10:55
    Классный рецепт!
    03.09.2010 в 15:03
    madler, конечно, теперь я учла, что немножко изменю/добавлю на вкус семьи :) но я их ела и мне понравилось, я поняла идею вкуса, я поняла, какой он должен быть в идеале, но в данный раз тесто вышло толстовато и суховато.. :(
    31.08.2010 в 20:13
    А мне очень понравились!!!! Съели целую кучу. Хочу сделать такие с мясом, будут почти чебуреки -)
    31.08.2010 в 18:10
    arina, вот уж никогда не подумала бы, что это может показаться пресным (кисловатый и солоноватый творог, остренький чеснок, пряная зелень в тонком поджаренном тесте!), но это лишь подтверждает истину, что сколько людей, столько и мнений, а может просто соли надо было чуть больше в начинку класть :) :)
    что касается картошки, то делают и пюре и просто мелко режут сырую картошку, добавляют поджаренный лук,зелень (по желанию) и жарят также, но под крышкой, чтобы картошка успела приготовиться.
    31.08.2010 в 16:33
    Для нашей семьи оказалось слишком пресно :) Я попробовала бы с картошкой (наверное нужно разварить в пюре, смешать с маслом и яйцом).
    Отредактировано 31.08.2010 в 16:03
    Меня еще учили делать с картошкой, с мясом и с зеленым луком. Сделаю, как руки дойдут, потому что это правда вкусная штука.
    30.08.2010 в 20:36
    это очень вкусно, начинки могут быть разные (картошка, зелень тыква, яблоки с орехами, синие баклажаны итд)если надумаете делать с другими начинками тонкости конечно лучше еще узнать.
    30.08.2010 в 04:03
    какой замечательный рецептик, выглядит аппетитно... пойду готовить:)
    29.08.2010 в 20:48
    Отлично
    Не требуется много продуктов и очень просто готовить
    надо попробовать
    19.08.2010 в 11:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год