Google+
Зарегистрироваться

    Окрошка на тане

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 320 кКал на порцию
    Окрошка на тане

    Вам понадобится:

    Картофель 350 г Яйцо куриное 4 шт.
    Куриное филе 200 г Горчица 2 ч.л.
    Огурцы 200 г Редис красный 150 г
    Лук зеленый 30 г Укроп 30 г
    Соль ½ ч.л. Тан негазированный 900 мл
    Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 350 г Яйцо куриное 4 шт.
    Куриное филе 200 г
     0 этап
    Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
     1 этап
    Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горчица 2 ч.л.
     2 этап
    Желток разомните и разотрите с горчицей.
     3 этап
    Куриное филе мелко нарежьте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Огурцы 200 г
     4 этап
    Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Редис красный 150 г
     5 этап
    Очень мелко нарежьте редиску.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук зеленый 30 г Укроп 30 г
    Соль ½ ч.л.
     6 этап
    Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
     7 этап
    Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Тан негазированный 900 мл
     8 этап
    Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.
    04.08.201010:08:20
    В избранное
    2 2 12 502 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А гораздо быстрее будет редиску и белок натереть на крупной терке, а огурцы можно нарезать соломкой
    18.07.2012 в 22:48
    Окрошка - незаменимая вещь летом!! Обожаю на кефире,тан для меня слишком кисленький)))
    05.06.2012 в 18:21
    Ммм... Моя любимая окрошечка! Как она кстати в такую жарищу, особенно на основе тана! Она не сладкая и очень освежающе-охлаждающая.
    05.08.2010 в 18:34
    Ох я очень люблю окрошку на тане. Совсем забыла про этот рецепт. Спасибо, сегодня будет вкусный обед:)
    05.08.2010 в 14:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год