Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Холодные пирожные из вишни в тарталетках

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 99 кКал на порцию
    Холодные пирожные из вишни в тарталетках

    Вам понадобится:

    Вишня 100 г Сахар (песок) 30 г
    Тарталетки 4 шт. Песочное печенье (юбилейное) 50 г
    Мука пшеничная 10 г Мороженое сливочное 50 г
    Нектарины 50 г
    Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня 100 г Сахар (песок) 20 г
    Тарталетки 4 шт.
     0 этап
    Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния. Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 50 г Мука пшеничная 10 г
    Сахар (песок) 10 г Мороженое сливочное 50 г
     1 этап
    Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки (я брала Юбилейное), 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.
     2 этап
    Выкладываем соус-тесто в тарталетки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Нектарины 50 г
     3 этап
    Украшаем фруктами (у меня под рукой были спелые нектарины, но вы можете взять любой другой мягкий фрукт). Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
    02.08.201012:08:25
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 849 19

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Andrea, попробовали? Получилось?)
    25.12.2010 в 22:43
    Спасибо, max_s :)
    02.08.2010 в 15:41
    Поправил название, а время приготовления я лучше добавлю в тэги ;).
    02.08.2010 в 15:28
    Пробую!
    02.08.2010 в 15:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год