Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты куриные с сыром

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 538 кКал на порцию
    Котлеты куриные с сыром

    Вам понадобится:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка 20 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г Растительное масло 50 мл
    Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     0 этап
    Для фарша отделите мясо курицы от костей и пропустите его через мясорубку вместе с кожей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Добавьте 1 яйцо.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Петрушка 20 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
     3 этап
    Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     4 этап
    Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла.
     5 этап
    Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
     6 этап
    Подавайте горячими со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!
    26.07.201010:07:07
    В избранное
    4 3 5 106 410

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А куриное филе подойдёт?
    23.12.2015 в 22:08
    Замечательные сочные котлеты! Со свежими овощами само то!
    16.03.2015 в 18:45
    Один из любимых рецептов! Нежные и вкусные котлетки))
    Отредактировано 10.11.2014 в 22:57
    Рецепт очень вкусный, мне кажется, что можно еще добавить хлеб, размоченный в молоке. Таким образом, котлету будут более нежные и сочные.
    11.09.2014 в 18:20
    Хороший рецепт, просто и вкусно)))
    06.08.2012 в 20:16
    )))
    18.01.2012 в 09:21
    madler очередной прекрасный рецепт! просто, сочно и очень вкусно!!! ОГРОМНОЕ спасибо вам за ваши рецепты!
    08.01.2012 в 00:53
    Сегодня попробую сделать уверена получаться очень вкусные. Спасибо за рецепт))
    10.11.2011 в 11:46
    Однозначно в избранное, обожаю курицу!Спасибо за рецепт!
    25.10.2011 в 00:22
    добавляю в "избранное". спасибо!
    27.07.2011 в 14:07
    если я надумаю как нить их сделать, то наверно с блендером)
    10.07.2011 в 23:28
    ruzhiks, можно в блендере, я готовила )
    12.05.2011 в 21:42
    Мммм как красиво, тоже обязательно хочу сделать! Скажите, а можно курицу тоже в блендере измельчить, а не через мясорубку?
    12.05.2011 в 17:17
    Спасибо за рецепт! Специально зарегился чтоб поблагодарить. Получилось как на картинке :). Мне понравилось, жене и дочке (5 лет) думаю тоже понравится.
    19.01.2011 в 16:43
    Anorien, кожа действительно дает дополнительную сочность котлетам. Если смущает, можете ее не добавлять или оставить минимальное количество (самые тонкие места).
    29.08.2010 в 17:52
    Смущает только куриная кожа в фарше. А можно без нее обойтись? Или она из-за своей жирности как-раз и залог сочности котлет?
    29.08.2010 в 17:46
    Вкусные котлеты. Всем очень понравились, съели моментально!
    20.08.2010 в 08:59
    Замечательный рецепт! И блестящая идея - добавить в фарш пармезан. Спасибо!
    30.07.2010 в 08:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год