Google+
Зарегистрироваться

    Спагетти карбонара с пармской ветчиной

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 710 кКал на порцию
    Спагетти карбонара с пармской ветчиной

    Вам понадобится:

    Лингвини 400 г Соль морская 1 ч.л.
    Оливковое масло 40 мл Пармская ветчина 100 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г Яйцо куриное 4 шт.
    Белый перец молотый ½ ч.л.
    Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лингвини 400 г Соль морская 1 ч.л.
    Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пармская ветчина 100 г
     1 этап
    Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.
     2 этап
    Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
     3 этап
    Пармезан натрите на мелкой терке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Белый перец молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
     5 этап
    Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
    22.07.201002:07:29
    В избранное
    7 7 7 245 478

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно!
    30.04.2015 в 20:05
    Вот как готовят карбонару в Риме:
    https://www.youtube.com/watch?v=2d-8FjKj9Y0

    видео из группы на контактах: www.vk.com/bellaroma_ru
    09.04.2013 в 00:29
    Мама, попробовав приготовленную мной эту Карбонару, сказала, что в ресторане она, пожалуй, больше заказывать не будет)) Очень вкусно!)
    Спасибо за рецепт!
    15.03.2013 в 15:45
    Я не любитель гоголь-моголя, и вообще белка, поэтому к соусу отнеслась предвзято. А зря)0 Все сделала строго по рецепту - вкусно.. Ля мур. Единственное, заменила бы лингвини на спагетти))
    25.11.2012 в 01:52
    Спасибо, буду пробовать)
    27.05.2012 в 22:46
    Netali, «классическая карбонара», как и любой известный рецепт, вызывает много споров по поводу того, что считать настоящим и классическим, а что нет. И если по поводу сливок большинство сходится во мнении, что они не нужны, то вот с яйцами бывает по-разному. Я встречала рецепты и с целыми яйцами, и только с желтками, и с сочетанием желтков с целым яйцом. Это так же, как рецепты заварного крема бывают и только с желтками и с целыми яйцами.
    Если добавить только желтки, соус будет более насыщенным и жирным, будет больше ощущаться его кремовость. Попробуйте по-разному и вы найдете для себя лучший вариант.
    24.05.2012 в 11:37
    Скажите, а яйца нужно добавлять целиком? Я слышала что в классической карбонаре нужны только желтки. На какой стадии можно добавить чеснок? И сильно ли изменится от этого вкус блюда? Заранее спасибо.
    Отредактировано 24.05.2012 в 02:23
    Главное не переборщить с перцем, а ветчина вполне нормально заменяется сырокопченым беконом.
    29.06.2011 в 16:26
    Вкусно, быстро, обожаю это блюдо! Лучше не придумать для быстрого ужина.
    я тоже немного сливок добавляю, и чеснока для аромата, а еще смесь специй в мельнице "Итальянские травы" идеально подходит для овощей и пасты.
    25.05.2011 в 18:18
    Купил сегодня "самодельные" спагетти на пробу. Перец добавить забыл, но, всё равно, получилось вкусно.
    Отредактировано 28.04.2011 в 21:14
    ОЧЕНЬ вкусно! Я не думала, что карбонара так просто готовится! Я правда все же добавила немного сливок к обжаренной ветчине, так сказать, потушила, чтоб паста не получилась суховатой.
    24.02.2011 в 16:06
    Ура! Получилось здорово. Хотя раньше я делала со сливками, этот вариант мне понравился. Брала настоящую панчетту, а все остальное по рецепту.
    07.09.2010 в 13:19
    Обожаю! Сегодня хочу.
    22.07.2010 в 17:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год