Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог с разноцветным перцем

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Пирог с разноцветным перцем

    Вам понадобится:

    Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливковое масло 40 мл
    Мука пшеничная 175 г Сливочное масло 75 г
    Соль морская ½ ч.л. Маслины без косточки 40 г
    Молоко 150 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Базилик свежий зеленый 20 г
    Моцарелла 100 г
    Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
     1 этап
    Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 175 г Сливочное масло 75 г
    Соль морская ¼ ч.л.
     2 этап
    Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Маслины без косточки 40 г
     3 этап
    Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
     4 этап
    Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
     5 этап
    Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
     6 этап
    Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Молоко 150 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Базилик свежий зеленый 20 г
     7 этап
    Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
     8 этап
    Вылейте смесь поверх перца.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Моцарелла 100 г
     9 этап
    Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
     10 этап
    Резать пирог легче охлажденным.
    21.07.201012:07:06
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 685 116

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусно, спасибо за рецепт :-)
    Отредактировано 12.12.2014 в 23:44
    Базилик у меня к сожалению не едят, так что добавила баклажаны (тоже предварительно запекла полу-кружочками в духовке). А в заливку натерла еще и кусочек брынзы (завалялся в холодильике). Получилось супер
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:15
    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, ну просто пальчики оближешь. Только вот я еще тунeц добавила, показалось только с перцем простенько и муж не оценил бы:)
    Отредактировано 12.03.2014 в 21:19
    Этот пирог - моя находка!! В нем любимые ингредиенты.. болгарский перец, моцарелла, зеленый базилик, ...ммм! К тому же он без мяса/рыбы - это дополнительный плюс для меня! Пеку уже раз шестой, всегда результат радует глаз и желудок )) Отмечу удачное сочетание продуктов,  кроме как с сырами - экспериментировать не хочется ) Мария, спасибо!!
    05.07.2013 в 01:47
      Ksenia24, надо измерить, так не помню :(
    21.05.2013 в 15:39
    Мария, уточните, пожалуйста, форму для выпечки какого диаметра и какой глубины вы используете.
    21.05.2013 в 15:33
    Получилось обалденно вкусно!!!
    Правда блендер не смог перемешать тесто целиком, пришлось делить на части. Вместо базилика использовала обычную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), и добавила в подливку немного тертого сыра. Подливки оказалось многовато, всю не вылила, но у немя форма была не очень большая. А вместо моцареллы я положила сверху сыр с плесенью. В итоге, не смотря на то, что мне не хватало несколько очень важных ингредиентов, получилось безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!
    04.08.2011 в 22:50
    Моццарелла это свежий итальянский сыр, продается либо в виде кусков либо в виде шариков в специальном рассоле. Купить можно, как правило, в любом супермаркете.
    06.11.2010 в 22:37
    Подскажмите, что такое моцраела и где ее взять.
    06.11.2010 в 17:57
    Выглядит красиво и идея интересная с маслинами в тесте.
    03.09.2010 в 15:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год