Google+
Зарегистрироваться

    Таратор

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 276 кКал на порцию
    Таратор

    Вам понадобится:

    Огурцы 150 г Укроп 30 г
    Чеснок дольки 2 шт. Простокваша 900 мл
    Соль ½ ч.л. Грецкие орехи очищенные 30 г
    Растительное масло 40 мл
    Легкий освежающий летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 150 г
     0 этап
    Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 30 г Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Простокваша 900 мл Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 30 г
     3 этап
    Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     4 этап
    Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.
    29.07.201517:25:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 2 781 175

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно! Успела приготовить до похолодания +) Делала с грецкими орехами, главное брать хорошие,свежие..
    19.08.2010 в 13:17
    Мой любимый летний суп, особенно когда окрошка уже поднадоела.
    17.08.2010 в 12:47
    Интересный рецептик, обязательно приготовлю. Летом самое то.
    15.07.2010 в 19:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год