Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Голубцы

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 411 кКал на порцию
    Голубцы

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 3.5 шт.
    Растительное масло 30 мл Рис длиннозерный 300 г
    Свинина 700 г Куриная грудка 700 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Капуста белокочанная 2000 г Укроп 30 г
    Петрушка 30 г Сельдерей стеблевой 50 г
    Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!
    Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
     1 этап
    Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис длиннозерный 300 г
     3 этап
    Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Свинина 700 г Куриная грудка 700 г
     4 этап
    Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Капуста белокочанная 2000 г
     6 этап
    Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Укроп 30 г
    Петрушка 30 г Сельдерей стеблевой 50 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!
    А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
     8 этап
    Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!
    Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)
    11.07.201001:07:22
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 2 625 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт и за хитрость разделывания кочана капусты
    21.08.2015 в 09:37
    СПАСИБО ,ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )))))))))))))
    30.06.2011 в 07:04
    Очень понравились голубцы по этому рецепту, спасибо автору!
    03.09.2010 в 15:06
    Спасибо за отзывы! Надеюсь, блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
    16.07.2010 в 01:05
    Spasibo bolshoe:dobavila v izbrannoe;Vash sait ochen nravitsya,interesniy,i samoe glavnoe,kachestvenniy-vsego Vam samogo dobrogo!
    15.07.2010 в 16:59
    Я очень люблю голубцы, добавил в избранное!
    13.07.2010 в 14:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год