Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Испанская тортилья

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 195 кКал на порцию
    Испанская тортилья

    Вам понадобится:

    Картофель 200 г Оливковое масло 60 мл
    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры красные 200 г
    Кукуруза замороженная 100 г Яйцо куриное 4 шт.
    Петрушка 20 г
    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 200 г Оливковое масло 60 мл
     0 этап
    Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
     1 этап
    Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Кукуруза замороженная 100 г
     3 этап
    Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Петрушка 20 г
    Соль морская ½ ч.л.
     4 этап
    В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
     5 этап
    Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут.
    Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
     6 этап
    Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
    13.10.201512:00:00
    В избранное
    7 2 23 431 483

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оооочень вкуснооо
    02.02.2016 в 15:58
    А мне муж помог перевернуть:)))
    31.01.2016 в 17:51
    Мария, вы столько лет на сайте, ваши  рецепты - пальчики оближись!жаль только, что после изменений, не увидишь новые рецепты(
    13.10.2015 в 20:36
    Здравствуйте, Анжелика! Спасибо за отзыв, а про какие изменения идет речь? Вы имеете в виду, что мало рецептов?
    15.10.2015 в 09:31
    Безумно вкусно! Особенно для завтрака!
    03.03.2015 в 09:42
    Спасибо, очень вкусно
    08.06.2014 в 20:41
    Спасибо за рецепт.
    21.02.2014 в 10:03
    Класическая тортия не такая! Там только яйца, картофель, соль, и лук
    23.08.2013 в 15:37
    А кто написал, что это классическая? :)
    23.08.2013 в 16:55
    Мне понравилась, очень вкусно! На завтрак замечательно подойдет!!!!
    08.09.2012 в 09:17
    Ольга,  в Испании обычно картошка и яйца являются основой, которую лишь иногда как-то разнообразят. Самый распространенный вариант — просто тонко нарезанная картошка, залитая яйцами. И больше ничего.
    01.08.2012 в 13:19
    Отличный рецепт, я его готовлю, можно картошку заменить баклажанами или кабачками и использовать любые овощи одновременно.
    01.08.2012 в 13:02
    mama05, если хорошая сковорода, то нетрудно.
    06.06.2012 в 15:13
    а не трудно его переворачивать
    06.06.2012 в 13:12
    Чтобы перевернуть при помощи тарелки, надо взять тарелку подходящего размера, накрыть сковороду ей и перевернуть, а затем дать тортилье «съехать» на сковороду уже другой стороной.
    14.05.2012 в 09:58
    Я только что приготовила!!! Выглядит замечательно, сейчас снимем пробу:) Единственное, не поняла, как перевернуть с помощью тарелки...пришлось слегка поломать и перевернуть лопатками...
    13.05.2012 в 21:37
    Красиво и наверное вкусна
    11.05.2012 в 18:18
    Santander, от какого оригинала? ) Расскажите, пожалуйста.
    01.04.2012 в 22:38
    М-да.. сразу видно,человек который выложил рецепт очень далёк от оригинала.. :((
    31.03.2012 в 18:45
    Одно из любимых блюд, только добавляю еще грибы и сыр.) Любимый тоже оценил!
    14.03.2012 в 19:34
    Вкусно, сытно, ароматно)!
    28.02.2012 в 02:17
    Спасибо за рецепт) Я вот вместо помидоров, грибочками обошелся, аромат с перцем великолепный) Как мне известно, крупный порезанный (дольки) картофель если очень тщательно мешать превращается в кашу.
    Могу немного помудрить... пробывал картошку на крупной терке тереть 300гр, затем отдельно прожариваю грибы (150гр), перец (1шт), лук(0,5), частнок(3 дол.) 10-ти  мин хватит, далее взбиваю яйца (5шт) и вместе с ними петрушка-укроп( по 0,5 пучка). Затем смешиваю картофельну  массу с грибами,  укладываю это все в глубокую сковороду без ручки, заливаю яичной смесью и ставлю  сковороду в прогретую духовку на второй этаж (к сожелению у меня нет градусника, ставлю средний огонь). Ждем 25 - 30 мин.
    Приятного аппетита :)
    11.02.2012 в 22:57
    очень очень вкусно,сегодня на ужин готовила  и подругу угостила...очень понравилось)
    29.01.2012 в 12:41
    Прылестно ,прылестно!!  Делали с сыром, но без зелени и это было (я уже говорил что прылестно?) всё равно прылестно!!! Только интерестно ,на фото у вас получился твердый кусочек ,т.е. она как будто получилось сухой ,как пирог ,а у нас внутри жидкость была и довольно легко она разваливалась ,мало высушили в духовке или это просто фото такое?
    16.12.2011 в 23:39
    Дуже смачно, правда я готувала без кукурудзи, а з помідорів попередньо зняла шкірку. Картопля пропеклась просто чудово, тільки перець був твердуватий, зверху затерла все сиром. Дякую за такий чудовий рецепт!!!
    06.10.2011 в 15:02
    приготовила вчера на ужин, пришлось правда немножко повозиться, картошка никак не хотела прожариваться, но получилось очень вкусно, нам понравилось!!
    05.10.2010 в 03:29
    очень аппетитно! сегодня вечером буду ужин делать:)
    02.09.2010 в 16:31
    Очень понравилось! Важно только картошку хорошо приготовить вначале, чтобы она твердой не осталась.
    27.08.2010 в 16:39
    Красиво и вкусно, спасибо
    13.07.2010 в 09:51
    Готовила на завтрак, слопали чуть не с тарелкой вилку облизали сказали "еще!!!"!! Вкусно) Можно еще сыр добавить)))
    07.07.2010 в 23:00
    Очень простой и вкусный рецепт - вчера приготовила на ужин. Вместо перца были кабачки кольцами.
    Спасибо!
    07.07.2010 в 10:46
    Обязательно попробую!
    01.07.2010 в 23:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год