Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 12 11 15 914 594

    Гуляш из говядины

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 4 Калорийность: 489 кКал на порцию
    Гуляш из говядины

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Смалец 40 г
    Паприка молотая 4 ч.л. Говядина духовая 600 г
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Помидоры красные 150 г Чеснок дольки 4 шт.
    Картофель 500 г
    Настоящий венгерский гуляш из говядины — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Смалец 40 г
     0 этап
    Обжарьте некрупно нарезанный лук до золотистого цвета.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Паприка молотая 4 ч.л.
     1 этап
    Когда лук зазолотится, положите паприку.
     2 этап
    Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Говядина духовая 600 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     3 этап
    Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите.
     4 этап
    Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     5 этап
    Нарежьте морковь и сладкий перец.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Помидоры красные 150 г Чеснок дольки 4 шт.
     6 этап
    Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
     7 этап
    Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Картофель 500 г
     8 этап
    Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель.
     9 этап
    Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Гуляш из говядины готов, приятного аппетита!
    24.06.201011:06:46
    В избранное
    12 11 15 914 594

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хороший гуляш! Просто и сытно.
    01.04.2015 в 18:00
    Спасибо за рецепт
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:52
    Прекрасный рецепт! Настоящий правильный гуляш из говядины, очень вкусно.
    17.09.2014 в 11:37
    Готовила - оч вкусно! Из приправ еще добавляла тмин, очень хорошо вышло.
    10.09.2014 в 18:18
    Очень понравился вкус и бульон. Рекомендую добавить черный перец.
    10.09.2014 в 12:29
    обалденно вкусно!!! спасибо!!! думала, ложку съем, пока пробовала на готовность)))))
    26.06.2014 в 17:19
    Очень вкусно!!!!!
    21.11.2013 в 10:49
    Замечательный рецепт - ароматный, сытный и в меру острый! Теперь одно из любимых блюд! Спасибо!
    13.11.2013 в 00:02
    Детвора- 8 и 19 лет казан за два приёма уминают!
    26.10.2013 в 14:14
    Детвора- 8 и 19 лет казан за два приёма уминают!
    26.10.2013 в 14:12
    спасибо большое за рецепт!)
    18.10.2013 в 00:47
    Данный рецепт был принят за основу с вариациями. 500 г свинины зарумянил на сковородке. Далее по рецепту увиличивая количество в 1,75 раза (говядины 600) без смальца (в сковороде остался жир со свинины и чуть добавил подсолнечного) и без добавления воды. Сначала поджарил в сковороде - далее - мультиварка.
    Отредактировано 10.10.2013 в 17:14
    Для меня духовая говядина - это зачищенная мякоть, без жира и пленок. Хотя термин обозначает парное мясо.
    10.10.2013 в 17:08
    Поясните! Что такое духовая говядина? Это, какая-то отдельная часть и сорт?
    04.10.2013 в 18:40
    Поясните! Что такое духовая говядина? Это, какая-то отдельная часть и сорт?
    04.10.2013 в 18:40
    Приготовила этот шедевр! Это безумно вкусно, особенно когда настоится немного)))) Все в восторге!!! Спасибо большое!
    11.09.2013 в 15:39
    Отличный рецепт, очень вкусное сочное и пряное мясо) Красочный рецепт
    11.06.2013 в 16:53
    Я еще доч изюминки добавляю на этапе тушения веточку розмарина- закрываю крышку и тушу! Очень вкусно выходит. Еще добавляю томатную пасту немножко. Готовлю гуляш кстати в скороварке! Очень мягкое получается мяско.
    11.11.2012 в 17:51
    готовила четко по рецепту, не внося изменений (что со мной бывает ооочень редко). получилось вкусно, просто пальчики оближешь!
    спасибо)
    29.10.2012 в 13:28
    Я приготовила с целым чесноком,муж съел все сам!Очень все получилось быстро,недорого и вкусно!Теперь это наш любимый рецепт
    04.10.2012 в 19:12
    MinistryOfSound, помидоры резала средне, соразмерно моркови и другим овощам, кожицу не снимала, но это зависит от того, какой сорт вы используете. Некоторые помидоры имеют довольно грубую плотную кожицу, которую лучше удалить.
    Чеснок надо измельчать, сейчас поправлю текст, спасибо!
    01.10.2012 в 13:30
    Люблю пробовать именно Ваши рецепты,еще не разу они не подводили)Спасибо Вам большое!
    У меня возникли пару вопросов по поводу данного рецепта:
    1.Как Вы нарезали помидоры?(мелко,крупно,снимали ли кожицу)
    2.Чеснок,его нужно целым класть или измельчить?
    30.09.2012 в 15:33
    Я это прекрасное блюдо готовила вчера, времени ушло около 1,5 часа. Готовится не сложно, процесс очень понравился, умеренная острота и привкус помидор и перца прекрасно сочетаются. Спасибо за рецепт, я осталась очень довольна!
    04.09.2012 в 07:16
    Проблему с острой паприкой можно обойти если есть стручковый острый перец Мелко порубить его и добавить вместе с паприкой Единственное если вы не имеете опыта готовки с этим перцем нужно очено осторожно добавлять Иначе переперчите на раз Что и случилось с предыдущим поваром :) Лучше недоперчить максимум добавите потом
    Отредактировано 04.03.2012 в 19:02
    вкусно, только вот переперчил по дехе. добавил в рецепт немного грибов и чили перчик )
    15.01.2012 в 15:41
    Блюдо превосходнейшее! Для того, чтобы было похоже на то, что в оригинале в Венгрии, следует использовать молотую паприку ОСТРУЮ! Найти ее у нас весьма проблематично, сам привозил из Венгрии, у нас случайно нашел в Ставрополе, импорт из Испании для Болгарии, России и Украины. Заменить наверное можно небольшим количеством молотого острого перца, но тут очень важно подобрать необходимое количество,  паприка в этом случае не отменяется. Блюдо должно быть вмеру острым, и с ароматом паприки.
    30.08.2011 в 15:11
    Очень понравилось, но хотел внести немного ясности в приготовление данного блюда.
    1. Мясо лучше нарезать до начала приготовления, т.к. лук жарится очень быстро
    2. Воды в мясо практически не добавлял (100мл), потому что его достаточно вытекло из самого мяса
    3. После тушения понадобится много кипятка, поэтому стоит вскипятить заранее (около 2л)
    4. Чистить морковку, резать томаты, перец начал за 15 минут до конца тушения мяса и всё успел как раз во время. Правда чуть не забыл положить чеснок, но вовремя вспомнил
    5. Мясо тушится в сковороде, а дальнейшее приготовление осуществляется в кастрюле, если конечно у вас не мегасковорода:)
    6. Воды в кастрюлю стоит наливать в уровень с овощами, пусть они и осядут, зато потом можно будет картошку легко положить
    7. Картошку начал чистить, как всё закинул в кастрюлю и опять таки успел как раз во время:)
    8. Закинул картошку через 20 минут, после окончания тушения
    Единственный минус данного блюда, это время приготовления, у меня ушло около 3,5 часов:(
    Ну и конечно громадный плюс, что его может легко приготовить любой мужчина с навыком жарки яичницы и варки сосисок, т.е. такой же как и я:)
    24.01.2011 в 02:23
    Огромное спасибо за рецепт! Недавно готовила - получилось великолепно!
    15.09.2010 в 15:45
    Как похолодает, сделаю обязательно.
    17.08.2010 в 12:48
    я так вкусно покушала)))что даже настроение улучшилось)))))спасибо за рецепт)))))
    17.08.2010 в 10:27
    я тоже рада, что нашла этот сайт вкусняшка какая, а главное как правильно готовить и вкусно!!!!!
    08.08.2010 в 19:56
    Вчера приготовила - ВКУСНЯТИНА! Большое спасибо!!!
    02.07.2010 в 14:39
    Обожаю этот гуляш! как у Вас все красиво и вкусненько)) здорово что я нашла ваш сайт!
    Отредактировано 25.06.2010 в 17:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год