Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадные пряники с цукатами

    Время приготовления: 50 мин Порций: 16 Калорийность: 324 кКал на порцию
    Шоколадные пряники с цукатами

    Вам понадобится:

    Кумкват засахаренный 100 г Цукаты лимонные 100 г
    Миндаль 100 г Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
    Кардамон 1 ч.л. Гвоздика 10 шт.
    Имбирь свежий 1.5 см Сливочное масло 125 г
    Сахар (песок) 150 г Яйцо куриное 2 шт.
    Шоколад 100 г Мука пшеничная 160 г
    Разрыхлитель теста 15 г Овсяные хлопья тонкие 100 г
    Какао-порошок 30 г
    Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда — вкус у него самый что ни на есть классический. Настоящий вкус шоколадных пряников :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кумкват засахаренный 100 г Цукаты лимонные 100 г
     0 этап
    Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 100 г Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
     1 этап
    Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кардамон 1 ч.л. Гвоздика 10 шт.
    Имбирь свежий 1.5 см
     2 этап
    Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Шоколад 50 г
     3 этап
    После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 15 г
    Овсяные хлопья тонкие 100 г Какао-порошок 30 г
     4 этап
    В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».
     5 этап
    Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шоколад 50 г
     6 этап
    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.
    24.06.201009:06:05
    В избранное
    0 0 2 078 71

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, Татьяна, спасибо и Вам! Я довольно часто пользуюсь этим сайтом, Ваш рецепт - на первом месте пока у меня:)
    28.06.2013 в 11:51
    nikutaibi, хочу поблагодарить, что обратили внимание на рецепт, пряники правда очень хорошие получаются. Надо мне его переоформить, чтобы более привлекательно смотрелся :)
    По вопросам - если мягкое масло взбить миксером, то оно заметно белеет, конечно не как белки, получается светло-жёлтый цвет.
    Гвоздику я измельчаю в мельнице для специй, потом просеиваю через сито, чтобы не было крупных кусочков. Вообще для меня секрет почему не продаётся молотая гвоздика )))

    И на счёт размера соглашусь, я их делала даже меньше, сантиметра четыре, украшала шоколадом, получалолсь удобно, на один укус :)
    20.02.2012 в 09:52
    Сделала сегодня пряники, вполне неплохо получилось, очень сладенько! Буду делать такие еще! Однако есть несколько вопросов: 1) что значит - растереть слив. масло добела? У меня смесь с сахаром получилась желтая. 2) как мелко растолочь гвоздику?
    И еще мне кажется, что если их делать маленького размера - сантиметров 5 в диаметре, тоже будет очень красиво и вкусно. В любом случае, огромное спасибо, классный рецепт, имбирь вообще супер играет.
    18.02.2012 в 18:40
    Настоящие шоколадные пряники получаются? Никогда с цукатами и овсяными хлопьями не пробовала, должно быть интересно!
    08.07.2010 в 23:33
    Прекрасные пряники! И орехи добавлены! Класс!
    24.06.2010 в 14:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год