Google+
Зарегистрироваться

    Буррито

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 348 кКал на порцию
    Буррито

    Вам понадобится:

    Филе индейки 400 г Кукурузное масло 40 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Фасоль красная в собственном соку 400 г
    Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Перец сладкий желтый 1 шт. Бульон куриный 200 мл
    Соль ½ ч.л. Кинза (кориандр) 30 г
    Томатное пюре 150 г Тортилья 6 шт.
    В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе индейки 400 г
     0 этап
    Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кукурузное масло 40 мл Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фасоль красная в собственном соку 400 г
     2 этап
    Добавьте фасоль без жидкости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
     3 этап
    Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт.
     4 этап
    Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон куриный 200 мл Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кинза (кориандр) 30 г
     6 этап
    Добавьте свежую нарезанную кинзу.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Томатное пюре 150 г
     7 этап
    И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Тортилья 6 шт.
     8 этап
    Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
    К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
    11.06.201002:06:45
    В избранное
    7 5 28263

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    "Хозяйке на заметку" - если используете томатную пасту, то лучше её разбавить предварительно, у меня в первый раз получилось суховато, так как паста втянула в себя почти всю жидкость. И да, осторожнее с зирой :)

    PS : в качестве наполнителя пробовал "мексиканскую смесь", тоже прикольно получилось...
    Отредактировано 10.02.2016 в 13:40
    Я бы вообще не советовала использовать томатную пасту. Она слишком концентрированная, всё равно её надо разбавлять, так что лучше пюре.
    10.02.2016 в 13:41
    Отличный рецепт!!!!
    31.01.2016 в 17:48
    Замечательный рецепт! Очень понравилась мексиканская кухня, единственно, что изменил, это уменьшил количество перца чили. Начинки хватило точно на шесть буррито!
    26.02.2015 в 23:49
    Очень вкусно
    14.02.2015 в 17:22
    Хороший рецепт! Но мне вот еще нравится бурито как в московском метро,  конечно получается не как в мексике, но тоже очень вкусно!
    Отредактировано 22.11.2013 в 08:54
    Очень понравился рецепт. Спасибо. Всю осень пробуем мексиканскую кухню)
    14.11.2013 в 21:20
    Очень понравился рецепт. Спасибо. Всю осень пробуем мексиканскую кухню)
    14.11.2013 в 21:20
    Большое спасибо за рецепт!) и отдельное спасибо за фотографии, было намного проще готовить!)
    Сегодня приготовила буррито в первый раз, все получилось!) очень вкусно) правда, я с размерами немного переборщила, но это ничего, в первый раз всегда так)
    30.04.2013 в 19:45
    находила этот рецепт где то год назад оказывается он ваш оооочень вкусно спасибо
    иногда готовила даже без лепешек
    26.02.2013 в 15:52
    Alfiusha, эти лепешки — тортильи, можно сделать вот по этому  http://foodclub.ru/detail/20065/ рецепту или купить готовые :)
    09.10.2012 в 18:04
    я режу тортилью пополам и сворачиваю воронкой, получаются аккуратные конус-конвертик. К стати, готовая тортилья, что продается в супермаркетах, обычно не совсем готовая, т.е. её нужно допечь на сковороде немного.
    Отредактировано 10.02.2016 в 14:58
    А не подскажете рецепт лепешек, в которые вся эта вкуснота заворачивается?
    09.10.2012 в 17:58
    На моей дигитальной мыльнице такое вряд ли получится.Еще раз спасибо за классный сайт!
    20.09.2012 в 11:38
    dik723, ну вот как раз эти фото не самые лучшие :( но по общему правилу чем больше хочется размыть фон, тем больше надо открывать диафрагму, чтобы уменьшилась глубина резкости. Т.е. значение диафрагмы должно быть менее 5.6, по крайней мере.
    20.09.2012 в 10:53
    Спасибо за совет! А в каком режиме вы снимаете на камеру,что получаются такие фото? Четкий передний план и раз мытый задний.Сколько не бился, не получается
    20.09.2012 в 10:49
    dil723, я сначала загибаю тортилью с одного края, чтобы получилось дно конвертика, а затем скручиваю с в трубочку вместе с фольгой. Фольга помогает дополнительно скрепить буррито и не дать вытечь начинке, если тортилья где-то повреждена.
    18.09.2012 в 10:18
    Классная штука.Тоже частенько готовлю. У вас классическая подача.Буррито заворачивают по разному.Я например блином,закрытым с двух сторон.Еще буррито слегка поливают сальсой ,посыпают сыром и нагревают пару минут в духовке.Но ваш мне больше нравится.Вопрос.Как вы так красиво заворачиваете конвертом и не разваливается ли буррито при употреблении?
    18.09.2012 в 02:18
    Обожаю мексиканскую кухню=)=)=)=)=)=0=0=0=)=0=0=)=)=)=)=0   : >
    18.05.2012 в 22:09
    Очень вкусная вещь )
    26.01.2012 в 10:08
    АА!! Мы с папой буррито можем есть на завтрак, обед и ужин!)))Готовлю срочнейше!
    11.01.2012 в 21:43
    Обожаю мексиканскую кухню=)=)=)=)=)=0=0=0=)=0=0=)=)=)=)=0   : >
    31.08.2010 в 19:00
    Начинка - то что надо! Насыщенная, остренькая и быстро готовится.
    02.07.2010 в 13:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год