Google+
Зарегистрироваться

    Стеклянная лапша с креветками

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 530 кКал на порцию
    Стеклянная лапша с креветками

    Вам понадобится:

    Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г Чеснок дольки 2 шт.
    Кунжутное масло 30 мл Перец сладкий желтый 1 шт.
    Соевый соус 40 мл Тайский рыбный соус 40 мл
    Уксус рисовый 20 мл Томатное пюре 40 г
    Яйцо куриное 2 шт. Креветки королевские 14 шт.
    Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г
     0 этап
    Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Кунжутное масло 30 мл
     1 этап
    На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт.
     2 этап
    Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
     3 этап
    Выложите лапшу в сковороду.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соевый соус 40 мл Тайский рыбный соус 40 мл
    Уксус рисовый 20 мл Томатное пюре 40 г
     4 этап
    В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     5 этап
    Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
    Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Креветки королевские 14 шт.
     6 этап
    В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
    Подавайте немедленно.
    12.01.201613:26:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 4 968 139

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    после варки, стеклянную лапшу нужно промывать под холодной водой вымывая крахмал из нее, а только патом готовить. У вас получилась страшная "Залипуха"
    07.06.2013 в 12:57
    ктобы не придумал сей рецепт, респект и уважуха ему :) очень понравился всем домашним
    23.08.2010 в 14:31
    Lenchica, этот рецепт я вычитала в одной книжке, там он отнесен к китайской кухне. Книжка сама переводная, там несколько авторов-составителей, так что кто это придумал я не знаю, и точная принадлежность рецепта несколько под вопросом. НО, сам рецепт отличный, и сложный соус очень идет этой стеклянной лапше, так что попробуйте, будет интересно прочитать отзыв :)
    03.08.2010 в 16:54
    интересный рецепт, тайский? обождаю жареную лапшу! а кетчуп в соус тайцы кладут или это Вы придумали?
    03.08.2010 в 16:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год