Google+
Зарегистрироваться

    Зеленый сливочный соус

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 119 кКал на порцию
    Зеленый сливочный соус

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 25 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Сливки 20-22% 250 мл
    Мука кукурузная 5 г Соль ½ ч.л.
    Укроп 10 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
     0 этап
    В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт.
     1 этап
    Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 250 мл
     2 этап
    Еще через пару минут влейте сливки.
     3 этап
    Доведите смесь до кипения.
     4 этап
    Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука кукурузная 5 г Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
     6 этап
    Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Укроп 10 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
    10.06.201012:06:33
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 1 955 171

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Такой нежный, восхитительный вкус. Этот соус стал традиционным в нашей семье.
    08.02.2015 в 17:30
    Спасибочки, давно что-то подобное искала.
    06.11.2012 в 19:41
    electrolyte, такой соус подойдет к вареной картошке, к овощам, к пасте. Вместо майонеза не пробовала, но если бы стала, то добавила бы чуть-чуть лимонного сока, иначе покажется пресноватым.
    06.11.2012 в 15:36
    Выглядит аппетитно.А с чем можно употреблять? А вместо майонеза можно?
    06.11.2012 в 10:20
    Просто отлично))) На гарнир из риса + стейк горбуши...мммммммм, муж был в восторге) Вот только сливок не нашлось, заменила на сметану+молоко, а вместо кукурузной муки... кукурузные хлопья(для каш)+ пару специй))) Спасибо за рецепт, ужин удался)
    19.10.2011 в 19:02
    Кукурузная мука отлично подходит для любых горячих блюд, где надо чуть загустить жидкость. Она не слипается в комки и равномерно распределяется.
    10.06.2010 в 11:21
    А мука не заварится комочком если её прямо в горячий соус класть? Или это такая особенность именно кукурузной муки?
    10.06.2010 в 09:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год