Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Морковная запеканка с черносливом. Zepter

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 191 кКал на порцию
    Морковная запеканка с черносливом. Zepter

    Вам понадобится:

    Морковь 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 30 г Соль ¼ ч.л.
    Манка, манная крупа 12 г Творог 5-9% жирности 200 г
    Чернослив 50 г Корица молотая 1 ч.л.
    Горчичное масло 30 мл
    К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 500 г
     0 этап
    Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
     1 этап
    Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зелёного поля, это займёт около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сахар (песок) 30 г
    Соль 0.25 ч.л. Манка, манная крупа 12 г
    Творог 5-9% жирности 200 г
     2 этап
    Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чернослив 50 г Корица молотая 1 ч.л.
     3 этап
    Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
     4 этап
    Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Горчичное масло 30 мл
     5 этап
    В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
     6 этап
    Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
     7 этап
    На дно постелите подготовленный пергамент.
     8 этап
    Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
     9 этап
    Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.
    03.06.201001:06:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 498 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    galari, а в чем необходимость замены манки? Мука может оказаться не совсем адекватной заменой, потому что у нее другая структура. Манка не делает тесто вязким, а мука — запросто. Я не пробовала конкретно эту запеканку, но в других хорошей заменой манке могут быть мелкие овсяные хлопья.
    28.11.2010 в 21:00
    galari, думаю можно положить вместо манки пшеничную муку. По сути это один продукт, только помол разный. Приятной Вам готовки :)
    28.11.2010 в 17:48
    ой, абажаю запеканки!!! ем более морковные. Скажите пожалуйста, а чем можно заменить манку?
    28.11.2010 в 16:14
    готовить не умею а слюни глотаю!
    16.08.2010 в 14:00
    Elf, можно сливочным, оливковым, любым другим какое любите :) Его здесь совсем немного, сильно не влияет.
    11.06.2010 в 16:33
    а чем можно заменить горчичное масло?:)
    11.06.2010 в 14:50
    Елизавета, по этому рецепту можно готовить запеканку традиционным способом, в духовке. У Цептера ряд своих преимуществ, вроде минимальной термической обработки продуктов, возможности готовить только на плите и т.д. Но состав и количество продуктов остаются одинаковыми для обоих способов приготовления.

    Морковь предварительно потушите до полуготовности с добавлением полстакана воды или молока, запекайте при обычной для запеканок температуре около 40 минут. В остальном следуйте рецепту.
    Отредактировано 11.06.2010 в 08:58
    Я ХОЧУ СПРОСИТЬ,А МОЖНО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ЭТУ ЗАПЕКАНКУ Т.К. У МЕНЯ НЕТ  ТАКОЙ ПОСУДЫ? нЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО ИЛИ КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ ПРИЧИНА?
    10.06.2010 в 20:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год