Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лапша из цуккини

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 188 кКал на порцию
    Лапша из цуккини

    Вам понадобится:

    Цуккини 600 г Кунжутное масло 40 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Соевый соус 40 мл
    Кунжут 30 г
    Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков напоминают макаронные изделия типа тальятелле. Небольшое количество игредиентов, необычность и простота приготовления делают этот рецепт фаворитом среди легких блюд.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Цуккини 600 г
     0 этап
    Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
     1 этап
    Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кунжутное масло 40 мл
     2 этап
    Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соевый соус 40 мл
     3 этап
    Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кунжут 30 г
     4 этап
    Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
     5 этап
    Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
    17.05.201611:49:00
    В избранное
    5 2 8435

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А какое мясо, по вашему, лучше всего подойдет под эту великолепную лапшу?
    10.10.2016 в 17:48
    Я делала из кабачков, а не из цуккини. Получилось совсем не так как .ожидалось. Во время приготовления кабачки дали очень много сока, готовые они буквально плавали в жидкости. Из за этого вкус соегого соуса практически не чувствовался. Что я сделала не так? Может быть перед добавлением соуса сок от кабачков нужно было слить?
    23.05.2016 в 11:42
    Вы готовили 5 минут на среднем огне?
    24.05.2016 в 10:47
    Сделала сегодня на завтрак в качестве самостоятельного блюда. Не было кунжутных семечек, но и без них получилось вкусно! Спасибо за рецепт)
    10.03.2015 в 22:56
    На здоровье!
    11.03.2015 в 09:41
    Соглашусь, вкуснятина! Вот только после употребления появилось вяжущее чувство во рту. Подскажите пожалуйста как от этого избавится?
    Отредактировано 02.03.2015 в 03:19
    Трудно сказать, по идее, этого не должно быть, т.к. кабачок сам по себе не обладает вяжущим вкусом, особенно в готовом виде.
    11.03.2015 в 09:41
    Ммм, вкуснятина! И отличный способ "утилизации" кабачков и цуккини
    17.09.2014 в 15:24
    Иногда делаю напополам из кабачков и цукини, но кабачок не так хорошо держит форму, поэтому сначала жарю цукини и через пару минут подкидываю кабачки.
    10.07.2014 в 21:28
    Потрясающе вкусный и очень оригинальный гарнир! Приятно делать как к обычному семейному ужину, так и к приходу гостей. Супер!
    Отредактировано 24.01.2014 в 12:24
    класс! это готовитья не 40 мин как написано, а 15))
    08.09.2013 в 11:20
    makara, а с какой пастой вы делали и как?спс.
    22.11.2012 в 17:51
    Очень понравилось )) Хороший рецепт. Делала и из кабачков, но цуккини все же лучше. Хорошо сочетается с пастой.
    29.12.2011 в 09:57
    Спасибо за идею! Делала из кабачков, из дайкона и из моркови. Каждый вариант по-своему прекрасен.
    06.04.2011 в 14:03
    Спасибо! Гениальный гарнир! Делала я из кабачков, а не из цуккини, очень вкусно!
    21.07.2010 в 14:24
    areshka, ленточки из цуккини очень тоненькие, готовятся моментально. Кунжутное масло хорошо вписывается в этот рецепт, но если его нет, можете обойтись обычным растительным без запаха.
    Отредактировано 29.06.2010 в 09:17
    Шедевр! Обязательно попробую повторить. А с кожурой они прожарятся, не будут сырыми? И могу ли я не добавлять кунжутное масло?
    24.06.2010 в 17:13
    Мы в восторге от этого блюда! Оригинально, несложно и очень вкусно. Соевый соус, чеснок и кунжут делают цуккини более изысканными и какими-то азиатскими. Правда надо большую сковороду брать или порциями жарить, а то все как-то ужаривается и получается маловато :)))
    13.06.2010 в 01:16
    вот это да! Правда очень оригинально.
    31.05.2010 в 15:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год