Google+
Зарегистрироваться

    Рулет с маковой начинкой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 1135 кКал на порцию
    Рулет с маковой начинкой

    Вам понадобится:

    Молоко 250 мл Маргарин 150 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 1000 г
    Соль ¼ ч.л. Ванилин 0.05 ч.л.
    Растительное масло 50 мл Мак 150 г
    Предлагаю рецепт очень вкусного рулета с маковой начинкой. тесто получается воздушным. Простота приготовления этого рулета заключается в уже готовой маковой начинке (не нужно тратить много времени на ее приготовление).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 250 мл Маргарин 150 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 1000 г
    Соль 0.25 ч.л. Ванилин 0.05 ч.л.
    Растительное масло 50 мл Мак 150 г
     0 этап
    Подготовим все ингредиенты
     1 этап
    1. Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». 2. Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!).
     2 этап
    Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло.
     3 этап
    После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
     4 этап
    Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки – примерно половина «колбаски» на один рулет.
     5 этап
    С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.
     6 этап
    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком (я использую сухой мак фирмы SantaVita, меня он устраивает по качеству). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
     7 этап
    Достаём рулет из духовки и даём ему остыть.
     8 этап
    Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!
    08.11.201710:11:18
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год