Google+
Зарегистрироваться

    Круассаны с маковой шоколадной начинкой

    Время приготовления: 3 часа Калорийность: 3037 кКал на порцию
    Круассаны с маковой шоколадной начинкой

    Вам понадобится:

    Мак 150 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахарная пудра 2 г Мука пшеничная 2 г
    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Шоколад 100 г
    Предлагаю рецепт круассанов для тех, у кого мало времени, а гости уже на пороге. Быстрота и простота этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые ингредиенты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мак 150 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахарная пудра 2 г Мука пшеничная 2 г
    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Шоколад 100 г
     0 этап
    Подготовим все ингредиенты. Я беру уже готовую маковую шоколадную начинку ТМ "SantaVita Bakers" 500 г и готовое слоеное дрожжевое тесто ТМ "Морозко" 500 г, поэтому пропуская описание приготовления начинки и теста. Хочу отметить, что в принципе начинка может быть любой, на ваше усмотрение.
     1 этап
    Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
     2 этап
    Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
     3 этап
    Разрезаем тесто на треугольники.
     4 этап
    Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено
     5 этап
    Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
     6 этап
    Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
     7 этап
    Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой)) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)
    01.11.201710:11:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 66

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год