Google+
Зарегистрироваться

    Тирамису со сметанно-творожным кремом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 228 кКал на порцию
    Тирамису со сметанно-творожным кремом

    Вам понадобится:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 350 г Сметана 10% 400 мл
    Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 120 г Сахарная пудра 40 г
    Кофе растворимый 2 ч.л. Коньяк 40 мл
    Какао-порошок 20 г
    Десерт по мотивам тирамису, но без обязательного для классического варианта маскарпоне. Вместо него - нежирная сметана и обезжиренный мягкий творог, отчего десерт становится легче и, пожалуй, полезнее :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 350 г
     0 этап
    Испечь бисквит или взять готовый, порезать вдоль на узкие полоски, толщиной около 0,7 см. По-моему для этого рецепта все-таки лучше использовать именно бисквит, а не готово печенье савоярди. Каждую полоску разрезать напополам.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 10% 400 мл Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 120 г
    Сахарная пудра 40 г
     1 этап
    Приготовить сметанно-творожный крем: взбить до однородной консистенции сметану, обезжиренный мягкий творог и сахарную пудру.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кофе растворимый 2 ч.л. Коньяк 40 мл
     2 этап
    Приготовить кофейную пропитку: сварить кофе, остудить, добавить коньяк.
     3 этап
    Собрать все ингредиенты вместе: выложить на дно стеклянной формы один слой бисквитов, умеренно пропитать их кофейной смесью, сверху выложить сметанно-творожный крем. Повторить, слой за слоем, пока не кончатся бисквиты.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Какао-порошок 20 г
     4 этап
    Обильно посыпать верхний слой сметанно-творожного крема порошком какао. Убрать в холодильник не менее чем на три часа.
    27.10.201704:10:47
    В избранное
    0 0 121

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год