Google+
Зарегистрироваться

    Чесночный суп-крем

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Чесночный суп-крем

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Чеснок головки 5 шт. Соль 1.25 ч.л.
    Оливковое масло 20 мл Лук репчатый крупный 2 шт.
    Сливочное масло 20 г Бульон куриный 500 мл
    Сливки 30-33% 150 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лимоны ½ шт.
    Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок головки 3 шт. Соль 0.25 ч.л.
    Оливковое масло 10 мл
     0 этап
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.
     1 этап
    Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри. Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную ёмкость.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый крупный 2 шт.
     2 этап
    Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Оливковое масло 10 мл
    Чеснок головки 2 шт.
     3 этап
    В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте туда же сырой и запечённый чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон куриный 500 мл
     4 этап
    Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.
     5 этап
    Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 150 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     6 этап
    Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лимоны 0.5 шт.
     7 этап
    Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике. При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельчённой зелени и лепестков пармезана.
    22.10.201707:10:15
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 883 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год