Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Овощная лазанья

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 450 кКал на порцию
    Овощная лазанья

    Вам понадобится:

    Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г
    Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.
    Помидоры красные 350 г Оливковое масло 40 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 40 г
    Молоко 500 мл Лазанья (листы) 8 шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г
    Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.
    Помидоры красные 350 г
     0 этап
    Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 40 г
     3 этап
    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 100 мл
     4 этап
    Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 400 мл
     5 этап
    Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     6 этап
    Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лазанья (листы) 8 шт.
     7 этап
    Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     8 этап
    Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
     9 этап
    Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
    Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
    25.05.201012:05:21
    В избранное
    3 2 24585

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт)! Действительно вкусно! Делаю не первый раз и довольна результатом). Листы для лазаньи делаю сама: 200 гр муки, 2 яйца, соль. Можно добавить 1 ст.л. воды холодной. Вымешивать долго, мин 15. Тесто становится однородным и эластичным. Потом накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса. За это время как раз делаю овощи и соус. Потом раскатать тесто в листы нужного размера. Раскатывается хорошо. Удачи и спасибо!
    26.03.2014 в 14:17
    Здорово, спасибо большое и за отзыв и отдельно за рецепт теста для лазаньи. Уверена, он пригодится всем, кто не может найти готовые листы или хочет делать все самостоятельно!
    26.03.2014 в 14:31
    Очень душевный рецепт. Даже болоньез адекватно получается. Действительно вкуснее мясной. Вкус богаче и изысканее.
    02.03.2014 в 15:30
    nikutaibi, честно говоря, ни разу она у нас долго не задерживалась, но думаю, 2-3 дня может сохраниться. Тут еще важен холодильник, у меня в новом холодильнике очень долго все хранится, раньше такого не было.
    09.01.2013 в 10:14
    Сколько такая лазанья может прожить в холодильнике, не подскажете? По идее должна долго, но на всякий пожарный..
    07.01.2013 в 18:37
    Не успела вытащить из духовки, как лазанью уже съели! Рецепт чудесный! У нас дома парни не особо жалуют овощные блюда, тем не менее даже они остались довольны ужином!=))
    17.02.2012 в 00:58
    Сегодня будем делать)  Недавно делали мясную - было очень вкусно)
    Если нету листов лазаньи - можно использовать тесто, как для пельменей,  и тонко-тонко раскатать. Их варить в отличии от покупных не нужно, но получается точно так же, как и с покупными.
    16.12.2011 в 11:33
    madler, огромное спасибо за потрясающий рецепт - очень-очень вкусно получилось. Самое интересное, что через пару дней лазанья становится еще вкуснее.
    18.10.2011 в 20:20
    Забираю...
    27.05.2011 в 16:15
    Mmm....lazan'ya....nyam-nyam=))
    14.07.2010 в 12:32
    Это даже вкуснее, чем с мясом )
    13.07.2010 в 09:56
    ruslan, листы для лазаньи я использую готовые, сама ни разу не пробовала делать, но догадываюсь, что для теста понадобится специальная мука из твердых сортов пшеницы и машинка для раскатывания пасты.
    23.06.2010 в 14:55
    как делаются листы?
    13.06.2010 в 19:42
    Делала лазанью с фаршем по рецепту с этого сайта, получилась отлично, теперь обязательно надо сделать овощную!
    31.05.2010 в 17:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год