Google+
Зарегистрироваться

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Время приготовления: 1 час Порций: 1,200 Калорийность: 3471 кКал на порцию
    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Яблоки 1.2 кг Лимоны ½ шт.
    Сахар (песок) 750 г
    Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны сохраняться целыми, в джеме им позволено полностью развариться. Плоды уваривают в сахарном сиропе, можно в меде, до состояния желе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 1.200 кг
     0 этап
    Яблоки и черноплодную рябину 150 г помыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 0.5 шт.
     1 этап
    Яблоки нарезать дольками или соломкой, полить соком половины лимона, рябину отделить от щитков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 750 г
     2 этап
    В чашу мультиварки налить 300 мл кипятка, выставить программу "Джем" и постепенно засыпать сахар, постоянно помешивая. В подготовленный сироп выложить рябину и яблоки, перемешать.
     3 этап
    Варим в режиме "Джем" (температура 115 градусов) в течении 60 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Если плоды полностью или частично разварены, а сироп имеет вид желе, джем готов.
     4 этап
    Готовый джем раскладывать в стерилизованные банки в горячем состоянии и не допускать его желирования в посуде, в которой он варился.
    03.10.201704:10:58
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 296 7

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год