Google+
Зарегистрироваться

    Запеканка из цветной капусты. Zepter

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Запеканка из цветной капусты. Zepter

    Вам понадобится:

    Капуста цветная 450 г Сыр 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Творог 5-9% жирности 100 г Горчичное масло 20 мл
    Сметана 100 г
    Очень вкусная и несложная в приготовлении запеканка. Все продукты подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста цветная 450 г
     0 этап
    Небольшой кочан цветной капусты очистите, вымойте, разберите на соцветия и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Можно налить ложку воды, иначе капуста слегка зарумянится снизу.
     1 этап
    Держим кастрюлю на огне минут 10-15, пока указатель на крышке не покажет на границу жёлтого и зелёного полей. Важно нагревать кастрюлю медленно, это позволит дну правильно прогреться. После этого огонь выключаем и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой ещё на 10 минут, капуста в это время будет вариться за счёт накопленного тепла.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сыр 100 г
     2 этап
    Тем временем размельчите сыр в мельнице на максимальной скорости до крошек. Или натрите на тёрке. Берите самый незамысловатый сыр, вроде Российского, Славянского и т.д.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Творог 5-9% жирности 100 г Горчичное масло 20 мл
     3 этап
    В отдельной миске слегка взбейте яйца, насыпьте соли, положите творог, разотрите всё в однородную массу. Слегка остуженную капусту размельчите в мельнице и смешайте с творожной массой. Подмешайте масло и сыр. Масло можно взять любое растительное, или сливочное.
     4 этап
    Кастрюльку сполосните, смажьте маслом дно и стенки. На дно положите кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Кружок правильного размера можно нарисовать, обведя внутренний краешек крышки карандашом.
     5 этап
    Разровняйте капустную массу , накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на минимальный огонь на 10-12 минут. Нужно снова разогреть дно кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, снимите салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки. Снова накройте кастрюлю и оставьте на 20-30 минут.
     6 этап
    Запеканка будет готовиться без огня за счёт накопленного тепла, через полчаса она всё ещё будет горячей и её можно подавать к столу. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него запеканку. Снимите бумагу.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 100 г
     7 этап
    Украсьте зеленью, подавайте горячей со сметаной и зелёным салатом.
    23.05.201002:05:03
    В избранное
    1 1 2 761 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Елизавета, конечно, этот рецепт подходит и для обычного запекания. Тут хотелось осветить возможность запекать без духовки.
    14.05.2013 в 10:34
    А если приготовить эту запеканку в духовке, результат будет таким же?))
    13.05.2013 в 23:13
    Правильно, цептер определяет технологию приготовления, как, впрочем, и пароварки-мультиварки. Главное довести капусту до готовности. Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв :)
    15.10.2012 в 09:56
    Пробовал. Вкусно. НО! Вполне себе обошолся без цептера. Капусту в пароварке, а дальше в мультиварке.
    14.10.2012 в 15:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год