Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Бланкет из голени индейки

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 562 кКал на порцию
    Бланкет из голени индейки

    Вам понадобится:

    Голень индейки 800 г Лук порей 1 шт.
    Морковь 250 г Сливочное масло 20 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный горошком ½ ч.л. Розмарин веточки 1 шт.
    Шалфей свежий 30 г Лавровый лист 1 шт.
    Сливки 30-33% 250 мл
    Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил, приготовил и с тех пор беру ее регулярно. Индейка вообще довольно редкий гость на моем столе, а жаль, из нее можно готовить очень даже вкусные блюда. Тушу ее в вине с оливками и средиземноморскими травами, делаю откидной плов с басмати и укропом, а вот недавно готовил бланкет. Очень вкусно получилось. И совсем не сложно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голень индейки 800 г
     0 этап
    Надо срезать мясо с кости. Срезать надо обязательно вдоль, т.к. голень вся насквозь пронизана окостеневшими сухожилиями. Их необходимо удалить, иначе поедание бланкета превратится в муку.
     1 этап
    Полоски мяса без сухожилий порезать поперек на небольшие кусочки (30-40г).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Морковь 250 г
     2 этап
    Лук (можно порей, а можно и шалот), морковь, репу (на любителя)...
     3 этап
    ...порезать такими же кусочками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     4 этап
    На дно чугунной кастрюли положить немного сливочного масла, растопить на медленном огне и тут же добавить мясо и овощи. Через пять минут добавить бокал белого вина.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный горошком 0.5 ч.л.
    Розмарин веточки 1 шт. Шалфей свежий 10 г
    Лавровый лист 1 шт.
     5 этап
    Тушить под крышкой на среднем огне примерно полчаса. Пару раз помешать, мясо не должно поджариться. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и душистые травы (можно и сухие).

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл
     6 этап
    Закрыть крышку и готовить еще минут десять. Вынуть мясо и кружочки моркови, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить жирные сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Шалфей свежий 20 г
     7 этап
    В глубокую тарелку налить половинку половника соуса, положить сверху кусочки индейки и моркови, украсить чипсами из шалфея. Не знаете, как сделать такие чипсы? Сейчас расскажу. В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.
    15.09.201711:09:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 597 165

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Классная идея с листьями во фритюре!
    16.09.2017 в 00:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год