Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Время приготовления: 50 мин Порций: 24 Калорийность: 92 кКал на порцию
    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная цельнозерновая 240 г Мука пшеничная 50 г
    Сахар (песок) 90 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сливочное масло 100 г Корица молотая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Ванильный экстракт ½ ч.л.
    Тёмная патока (меласса) 60 г Молоко 50 мл
    Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham flour, по имени Сильвестра Грэма, идеолога особой вегетарианской диеты с использованием минимально обработанных продуктов. Крекеры по этому рецепту вполне соответствуют всем принципам Грэма: цельнозерновая мука, меласса, отсутствие яиц. Мука, печенье и хлеб имени Грэма были изобретены его последователями и в настоящее время широко продаются в США. Именно это печенье являются самой распространённой основой для чизкейков, потому что основа получается хрустящей и вкусной. Сами по себе крекеры тоже вкусные, хрустящие, с лёгким привкусом копчёного чернослива, который им придаёт меласса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная цельнозерновая 240 г Мука пшеничная 50 г
    Сахар (песок) 90 г Разрыхлитель теста 10 г
     0 этап
    В миску просейте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     1 этап
    Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к мучной смеси и измельчите в блендере или ножом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Корица молотая 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л.
    Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
     2 этап
    В результате смесь муки и масла должна напоминать мелкие крошки. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тёмная патока (меласса) 60 г
     3 этап
    Добавьте мелассу. Она придаст цвет, аромат, структуру и особый вкус крекерам. Меласса может быть разной, не обязательно использовать самую тёмную, как на фото.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 50 мл
     4 этап
    Влейте молоко.
     5 этап
    Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вначале будет казаться, что как будто не хватает жидкости, но постепенно жидкие компоненты свяжут муку и тесто соединится в комок, хотя и останется крутым.
     6 этап
    Получившееся тесто накройте пленкой и уберите в прохладное место на полчаса или больше.
     7 этап
    Отлежавшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники.
     8 этап
    Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
     9 этап
    Наколите печенье вилкой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока оно не подсохнет сверху.
     10 этап
    Готовое печенье будет хрустящим и вкусным, если достаточно тонко его раскатать и хорошо пропечь. Более толсто раскатанные куски могут остаться чуть мягкими внутри.
    13.09.201711:09:32
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 120 88

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ух ты, я давно хотела приготовить их, но рецепты попадались довольно сложные то с проростками пшеницы, то с яйцами, которых в вегетарианском рецепте на должно быть по идее... или с медом бывает версия, но хороший мед жалко тратить на выпечку, а плохой и не стоит того.
    15.09.2017 в 14:09
    Да, встречаются разные варианты рецепта graham crackers, мне тоже этот понравился больше остальных. Это с сайта foodnetwork.com, рецепт Элтона Брауна. Я его немного адаптировала, перевела дробные унции в более привычные меры, всё получается отлично. К сожалению, вот прямо graham flour у нас тоже не продаётся, поэтому результат не на 100% совпадёт, конечно, но рецепт хороший, это точно.
    15.09.2017 в 14:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год