Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Варенье из черники

    Время приготовления: 25 мин Порций: 24 Калорийность: 118 кКал на порцию
    Варенье из черники

    Вам понадобится:

    Черника 1000 г Сахар (песок) 600 г
    Лаймы 1 шт.
    Варенье из черники сварить очень просто, даже если вы не так уж искушены в заготовках. Чернику не нужно как-то обрабатывать перед варкой, варенье варится практически само. Если нужно сварить много варенья на зиму и нет прохладного помещения для хранения, то увеличьте количество сахара в 1,5 раза и особое внимание обратите на стерилизацию банок.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Черника 1000 г
     0 этап
    Если ягоды из известного источника и хорошего качества, их лучше не мыть, а просто перебрать, чтобы удалить веточки и листочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 600 г
     1 этап
    Засыпьте чернику сахаром. Эта пропорция подходит для неприторного вкуса, при таком количестве сахара варенье получается чуть более жидким, но при этом имеет выраженный вкус ягод.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     2 этап
    Лайм тщательно вымойте и вытрите. Снимите с него цедру с помощью ножа для чистки овощей. Старайтесь срезать только верхний зелёный слой, не задевая белую часть кожуры.
     3 этап
    Мелко нарежьте цедру и добавьте к ягодам с сахаром. Туда же выжмите сок лайма. Встряхивайте кастрюлю, чтобы перемашать содержимое и не помять ягоды.
     4 этап
    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
     5 этап
    Горячее варенье сразу же разлейте по стерильным банкам, плотно закройте их стерильными крышками и дайте остыть в перевёрнутом виде.
    09.08.201711:08:32
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 259 6

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год