Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тарталетки с песто и креветками

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 8 Калорийность: 343 кКал на порцию
    Тарталетки с песто и креветками

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 220 г Сливочное масло 100 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Кедровые орешки (пиния) 100 г Креветки королевские 10 шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Базилик свежий зеленый 50 г
    Чеснок дольки 1 шт. Помидоры Черри 100 г
    Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 220 г Сливочное масло 100 г
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
     1 этап
    Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
     3 этап
    Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
     4 этап
    Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
     5 этап
    Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 100 г
     6 этап
    Немного обжарьте кедровые орешки.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Креветки королевские 10 шт.
     7 этап
    Очистите креветки.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Базилик свежий зеленый 50 г
    Чеснок дольки 1 шт.
     8 этап
    Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
     9 этап
    В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г
     10 этап
    В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.
    21.12.201510:18:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 3 866 195

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делала на праздник, получилось божественно вкусно, домашние все смели)) Только вместо орешков и смеси использовала готовый соус Песто (немного разгружает по времени).
    Большое спасибо за рецепт!
    15.07.2015 в 14:10
    Красивая и вкусная закуска. Сегодня угощала семью. Но на праздничный стол врядли приготовлю. Как-то негламурно оно крошится во время поедания)) Кедровые орехи заменила грецкими. Не люблю кедровые да и дороговато они стоят.
    02.04.2014 в 23:15
    Интересный рецепт ! A можно ли к нему добавить какой-нибудь соус ,если да то какой ? :)
    13.10.2013 в 23:51
    вкусно и красиво! спасибо за рецепт)
    08.08.2013 в 11:17
    Делала на Новый год,эта была лучшая и оригинально красивая закуска! Советую!
    02.01.2012 в 22:40
    Формочки одноразовые, но если аккуратно использовать, можно и на несколько раз растянуть. А пирожные продаются в таких же формочках, но чуть поменьше.
    21.12.2010 в 09:08
    Такие формочки должны быть ещё и очень удобными :)
    Отредактировано 30.07.2013 в 10:32
    Извиняюсь, а это у вас одноразовые формочки из фольги?.. Пирожное "Ягодное лукошко" в таких продают. Или они многоразовые?
    20.12.2010 в 21:10
    Приготовила! Получилось прямо как на картинке и очень вкусно! Мои были потрясены, спасибо большое за рецепт!
    31.05.2010 в 16:57
    выглядит очень аппетитно! нужно будет попробовать сделать такое!:)
    23.05.2010 в 22:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год