Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Фокачча с сыром и базиликом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 252 кКал на порцию
    Фокачча с сыром и базиликом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 70 мл
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
     1 этап
    В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
     2 этап
    Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
    Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
     3 этап
    Получится что-то вроде крошки.
     4 этап
    Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 20 г
     5 этап
    Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
     6 этап
    Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     7 этап
    Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
     8 этап
    Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
     9 этап
    Ешьте теплой, но не горячей.
    19.05.201012:05:14
    В избранное
    1 0 1 959 170

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    схомячила в свое время больше половины в одиночку!
    19.11.2011 в 01:03
    спасибо! очень понравился ваш рецепт, надо как нибудь спечь  фокаччу по вашему рецепту.
    05.12.2010 в 13:29
    muska, ну слава богу, что все получилось,а то я уже начала беспокоиться за качество рецепта )
    Отредактировано 29.06.2010 в 23:23
    эх...съели в один миг...фокачча была супер-мега мягкая.....это просто чудо-рецепт! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
    29.06.2010 в 22:13
    Только что сняла фокаччу из духовки...она немного твердая...точнее даже очень((( не знаю с чем это связано..вроде бы муки добавила столько же..точь-в-точь(( надеюсь как она остынет..станет мягче(..
    29.06.2010 в 15:02
    Спасибо за рецепт, очень люблю фокаччу. Думаю, домашняя должна быть особенно вкусной, попробую обязательно.
    10.06.2010 в 00:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год