Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Галета с черникой

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 296 кКал на порцию
    Галета с черникой

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Черника 350 г Кешью 50 г
    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 150 г
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 110 г
    Крахмал кукурузный 30 г Яйцо куриное 1 шт.
    Розмарин листья ¼ ст.л.
    Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей выпечки. Само слово в самом общем смысле означает «лепёшка» и это значение объединяет все разнообразные виды изделий, обозначаемых этим словом. Одной из разновидностей галет являются открытые пироги с начинкой. Начинка и тесто могут быть очень разными, а вот форма с небрежно загнутыми наверх краями теста позволит безошибочно узнать этот вид пирогов. Приготовить галету с черникой можно в любое время года, используя замороженные ягоды, но когда есть свежая черника — используйте её и результат вас наверняка порадует.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Черника 350 г
     0 этап
    Свежие ягоды переберите. Ягоды из проверенных источников можно и не мыть, в других случаях сполосните холодной водой и дайте её как следует стечь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кешью 50 г
     1 этап
    Добавление орехов в тесто не только обогащает его вкус, но и улучшает текстуру. Если орехи необжаренные, подрумяньте их на сухой скововороде или в духовке.
     2 этап
    Измельчите в блендере до консистенции крупного песка.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     3 этап
    Отмерьте нужное количество масла и нарежьте крупными кусками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Соль 0.25 ч.л.
    Сахар (песок) 50 г
     4 этап
    Соедините масло с мукой, измельчите в крошку с помощью блендера или просто ножом. Добавьте соль, сахар и измельчённые орехи, перемешайте, а затем подливайте понемногу очень холодную воду, пока тесто не начнёт слипаться, затем скатайте тесто в шар. У меня на это количество продуктов обычно уходит 80-100 мл воды.
     5 этап
    Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. Затем раскатайте его между двух слоёв вощёной бумаги для выпечки до толщины около 3-4 мм. Использование бумаги позволяет равномерно раскатать тесто и легко перенести его в любое место. Можно ещё раз убрать его в холод, если вы не готовите пирог немедленно.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Крахмал кукурузный 30 г
     6 этап
    Для начинки смешайте ягоды с сахаром и крахмалом (1-2 ст.л.). Встряхните, чтобы они хорошо перемешались и ягоды были покрыты крахмалом.
     7 этап
    На раскатанное тесто в центр положите ягодную смесь.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сахар (песок) 10 г
    Розмарин листья 0.25 ст.л.
     8 этап
    Загните края на начинку, формируя складки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Начинку можно дополнительно ароматизировать, например, розмарином или мелко натёртой лимонной (лаймовой) цедрой.
     9 этап
    Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут.
     10 этап
    Галета готова, когда края теста станут золотисто-коричневыми, а начинка забулькает.
     11 этап
    Подавайте в холодном виде, можно дополнить взбитыми сливками, мороженым или просто свежей густой сметаной.
    31.07.201703:07:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 003 68

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хороший рецепт, все быстро, вкусно и сезонно. Как раз из деревни передали 2 банки черники.
    Жду новых черничных рецептов!
    03.08.2017 в 13:37
    Спасибо) Все непременно будет, у нас тоже много черники в этом году.
    03.08.2017 в 13:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год